Илья Кива обжалует решение ВАС о взыскании с него 1,25 млн грн

13.08.2021
Илья Кива обжалует решение ВАС о взыскании с него 1,25 млн грн
13.08.2021 17:58

Илья Кива обжалует решение ВАС о взыскании с него 1,25 млн грн

Решение Высшего антикоррупционного суда о взыскании в пользу государства 1,23 млн грн по иску Специализированной антикоррупционной прокуратуры к народному депутату от "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илье Киве о признании активов необоснованными будет обжаловано в суде. Об этом Илья Кива заявил в своём Телеграм-канале.

"Для всех возбудившихся: плевал я на этот цирк! Успокойтесь, данное решение не вступило в законную силу и будет обжаловано! Мы уверены в своей правовой позиции! И обязательно добьёмся справедливости!" - сказал он.

Илья Кива также обнародовал решение суда, в котором указано, что оно может быть обжаловано в течении 30-ти дней путём подачи апелляции в Апелляционную палату ВАС.

Ранее САП обратилась в суд о взыскании в пользу государства 1,25 млн грн дохода, полученных от сдачи в аренду жомовой ямы в Полтавской области, поскольку нардеп якобы не является владельцем. Вместе с тем, Илья Кива неоднократно заявлял, что на момент подписания договоров аренды данное имущество было официально задекларировано и с полученных доходов были уплачены все налоги.

Теги материала: Кива, Высший антикоррупционный суд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100