Вадим Рабинович: Некомпетентность власти довела до бедности 67% украинцев

12.08.2021
Вадим Рабинович: Некомпетентность власти довела до бедности 67% украинцев
12.08.2021 14:26

Вадим Рабинович: Некомпетентность власти довела до бедности 67% украинцев

На сегодняшний день в Украине всего лишь 1% людей относят себя к среднему классу, в то время как 67,1% ‒ к категории бедных. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

"Видеть такую статистику в стране, которую любишь, очень досадно. Ведь, если бы правительство не загнало людей в нищету, то сейчас в категории "состоятельные" не стоял бы прочерк. Знаете, что это означает? А то, что к богатым себя причисляют менее 0,1% украинцев", ‒ так прокомментировал данные Госстата народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович на своей странице в социальной сети Facebook.

Политик заметил, что значительная часть украинцев (31,9%) ‒ не считают себя бедными, однако они и не причисляют себя к среднему классу. Только 1,6% украинцев указывают, что за прошлый год их материальное положение улучшилось; осталось без изменений у 43,6% украинцев, "скорее ухудшилось" - у 29,5% и ухудшилось - у 21,2%.

"И это при том, что команда президента не упускает возможности похвастаться своими "успехами". А в реальности все иначе: повышение минимальной зарплаты и пенсий на копейки - никак не улучшило жизнь наших граждан!" - возмутился Вадим Рабинович.

Обратил внимание сопредседатель партии "ОПЗЖ" и на результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Они свидетельствуют о том, что только за последний месяц число украинцев, которые считают, что дела в стране идут в неправильном направлении, выросло с 64% до 68,7% опрошенных.

"Главными проблемами украинцы считают: войну на Донбассе, коррупцию, безработицу и коммунальные тарифы. О чем можно говорить, если 14,1% украинцев не хватает денег даже на еду! Про покупку одежды, деньги на отпуск и т.д. ‒ вообще молчу", - написал политик.

"Как видим, статистика показывает, что политика украинской власти работает на уничтожение украинцев. И Зеленский еще позволяет себе говорить, что, мол, если кому что не нравится ‒ на выход из страны. Было бы больше толку, если бы Украину покинул он и его некомпетентная команда", - считает народный депутат.

"Уже говорил и еще раз повторю: нашему государству нужны досрочные выборы, чтобы не дать людям умереть от голода!" - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100