Арефьев: Атомные электростанции вырабатывают самую дешевую электроэнергию, но они не работают

12.08.2021
Арефьев: Атомные электростанции вырабатывают самую дешевую электроэнергию, но они не работают
12.08.2021 13:05

Арефьев: Атомные электростанции вырабатывают самую дешевую электроэнергию, но они не работают

Кабмин принял решение и снизил тарифы на электроэнергию на первые 250 киловатт с 1,68 до 1,44 грн. Интересно, что год назад первые 100 киловатт стоили для всех граждан 90 копеек, а теперь будут стоить 1,44. То есть у каждой украинской семьи сначала отобрали 78 гривен, а теперь решили вернуть 55. И это наша власть называет социальной поддержкой. Об это заявил глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Сергей Арефьев.

"Семьи у которых есть дети, скорее всего будут учиться на дистанционке, а это использование кучи приборов. В любом случае, когда люди находятся дома, то включается свет, бойлер ещё что-то. Поэтому влезть в 250 киловатт будет очень сложно, такое себе могут позволить только единицы. Почему у нас сделано разделение, кто пользует больше, тот платит больше. Тут не стоит вопрос в доходе семьи. Человек работает, он зарабатывает, платит налоги и ещё должен больше заплатить за свет. А тот, кто допустим ничего не делает, он ещё и должен заплатить меньше, где логика. Почему вообще за время каденции Зеленского легко увеличивают стоимость электроэнергии. Потому что при Зеленском начали массово отключать энергоблоки на атомных электростанциях, хотя атомные вырабатывают самую дешевую электроэнергию по себестоимости. Если происходит иначе, значит кому-то это выгодно. На данный момент облэнерго кому-то принадлежат, не все они государственные.

Получается, что в интересах кого-то отключаются энергоблоки дешевой энергии и включаются дорогие. Как происходит формирование конечной цены на электроэнергию. Выработка, добавочная стоимость, учёт потерь при транспортировке. Если я не ошибаюсь, на 98-й год были заложены потери во время транспортировки по линиям электропередач от 3 до 7 процентов. Больше не бывает. Сейчас закладывается от 15 до 25 процентов. Это бумажные фиктивные траты, которые спокойно вносятся и предоставляются для удорожания электроэнергии при формировании цены", - заявил Арефьев.

Теги материала: Кабинет Министров, электроэнергия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100