Илья Кива: В стремлении понравиться "международным партнёрам" власть забыла о Конституции

11.08.2021
Илья Кива: В стремлении понравиться "международным партнёрам" власть забыла о Конституции
11.08.2021 14:07

Илья Кива: В стремлении понравиться "международным партнёрам" власть забыла о Конституции

Заявления властей о готовности размещения иностранных систем ПВО на территории Украины идут вразрез с Конституцией и обусловлены внешней зависимостью и непониманием геополитических процессов. Об этом заявил журналистам народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

"В Конституции Украины есть ст.17, п.6, которая запрещает размещение иностранных военных баз на территории Украины. Но это, к сожалению, сегодня никого не интересует. Власть готова потакать в стремлении понравиться, и это все в преддверии поездки Зеленского к Байдену на ковёр с отчётом, просьбами и предложениями", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что "иностранные партнёры" Украины указали необходимость выполнения Минских соглашений.

"США всячески пытаются найти компромисс по вопросам с РФ. И у них не стоит задача обострения конфликта, который существовал в последнее пятилетие. И подтверждение тому - последняя встреча Байдена с Путиным в Швейцарии, где были достигнуты определённые договорённости и подтверждена поддержка формулы Штанмайера, которая обязывает Украину выполнять Минские соглашения, что в действительности приведёт к миру. Но украинская марионеточная власть использует риторику войны, которую использовал Порошенко, им выгодно, чтобы в стране погибали люди, очень выгодно, чтобы уничтожалась экономика, это выгодно для того, чтобы продолжать захват и уничтожениенашей Родины", - отметил нардеп.

При этом оппозиционер указал, что будущее Украины в значительной мере зависит от международных договорённостей.

"Единственный шанс для украинского народа - полная перезагрузка власти в Украине и договорённости между РФ и США, которые могут остановить конфликт, вернуть мир и наши братские взаимоотношения", - подытожил Илья Кива.

Теги материала: Кива, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100