Медведчук указывает путь для страны, пока Зеленский продает чернозем: украинцы о земельной реформе

09.08.2021
Медведчук указывает путь для страны, пока Зеленский продает чернозем: украинцы о земельной реформе
09.08.2021 10:46

Медведчук указывает путь для страны, пока Зеленский продает чернозем: украинцы о земельной реформе  Видеорепортаж

О нас - без нас. За время президентства Владимира Зеленского Украина фактически утратила остатки субъектности на международной арене. И теперь, скажем, официальные Берлин и Вашингтон решают вопрос прокачки российского газа через украинскую ГТС вообще без участия представителей Киева. С самим Зеленским уже никто и ни о чем не видит смысла говорить. Показательно, что даже заблаговременно анонсированные переговоры украинского лидера с президентом США Джо Байденом дважды успели перенести. Конечно же, не по нашей инициативе. А кто виноват в том, что с Украиной, как с государством, на международной арене перестали считаться? Об этом мы спросили у украинцев, которые поделились своим мнением в эфире программы "Чуємо кожного".

"Чтобы тебя уважали, надо уважать себя", - считает жительница столицы.

"У них (других стран - ред.) есть свои обязательства и интересы. Зачем им Украина?" - спрашивает киевлянин.

"Вы к бедному человеку когда-то прислушиваетесь? Так же и со страной. Бедное государство могут наоборот начать еще больше уничтожать", - думает житель Киева.

"Украина абсолютно зависима. Она раньше была более независима, даже при Советском союзе, чем сейчас", - уверена женщина из Днепра.

"Украина - независимая страна, потому что от нее в мире ничего не зависит", - с юмором отмечает житель Днепра.

"Как донор, просто используют наши ресурсы, землю, полезные ископаемые, людей как рабов", - подчеркивает одессит.

Несмотря на "танцы" украинской власти перед Международным валютным фондом, обещанных из Вашингтона кредитов на горизонте так и не видно. Тем временем земля, которую обещали МВФ начать продавать, уже больше месяца является ходовым товаром. Сотни гектаров драгоценных черноземов ежедневно становятся чей-то частной собственностью за копейки. Как украинцы оценивают земельную реформу Зеленского и Шмыгаля?

"Это реформа на радость олигархам", - уверена киевлянка.

"Землю скупят, а потом некому будет здесь жить", - допускает житель Днепра.

"Появятся подставные фермеры, которые будут приобретать якобы под сельхоз угодья, а на самом деле будет происходить кое-что другое", - считает одессит.

"Это, извините, расстрел. Загубить такую страну - это просто расстрел. Земельная реформа приведет к уничтожению нации", - отметила жительница Мариуполя.

"Продадут и будет пипец нам. Земля - это последнее, что у нас осталось", - опасается харьковчанин. 

Теги материала: Медведчук, земля, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100