Арефьев: Украине необходимо отказаться от кредитов МВФ

05.08.2021
Арефьев: Украине необходимо отказаться от кредитов МВФ
05.08.2021 12:06

Арефьев: Украине необходимо отказаться от кредитов МВФ

23 августа Украина получит от МВФ более $2,7 млрд бесплатно и без дополнительных условий. Также Украина участвует в программе МВФ stand-by, в рамках которой для страны зарезервировано $5 млрд. Наша страна должна кредиторам немалые средства, поэтому очередной транш выглядит как подачка за выполнение поставленных задач от наших западных партнеров. Об этом заявил глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Сергей Арефьев.

"Средства с нового транша МВФ естественно пойдут в "ковидный" фонд, "Большое строительство", то есть, в те направления, где вроде как есть развитие, но в которых легче всего эти деньги отмыть. Офисом президента будет разогнаться ежедневный рост заболеваемости. Статистика перешла уже за тысячу человек в сутки. Дальше идет сентябрь, поэтому я думаю, что до осени они догонят и начнут вводить желтые или оранжевые зоны. Два последних месяца у нас не было такого роста, статистика варьировалась от 280 до 500 заболевших. Это при том, что большое количество людей сейчас в отпусках, летают за границу, масочный режим не всегда соблюдают и привозят, либо не привозят этот вирус. Получается, что три месяца не привозили, а сейчас вдруг начинается рост под политический сезон.

Статистика будет увеличиваться под выход депутатов из отпусков для того, чтобы монобольшинство смогло спокойно работать. Власть очень сильно боится тарифных майданов, к чему мы обязательно придем. Это произойдет потому что получив первые платежки, люди будут не то, что в шоке, а платежеспособность людей не позволит покрыть полностью платежи по ЖКХ. Мы должны уходить от кредитов МВФ объявив дефолт, но МВФ этого не даст сделать, поскольку не в деньгах дело. Это инструмент, как держать на крючке выполнения поставленных задач и взятых на себя Украиной обязательств. Поэтому выйти из этого будет очень сложно, но это возможно, для этого нужна воля лидера, правильный экономический просчет и постепенный выход", - заявил Арефьев.

Теги материала: Украина, МВФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100