Нимченко: Зеленский "подмял" под себя судебную систему, а Смирнов курирует этот процесс

04.08.2021
Нимченко: Зеленский "подмял" под себя судебную систему, а Смирнов курирует этот процесс
04.08.2021 19:30

Нимченко: Зеленский "подмял" под себя судебную систему, а Смирнов курирует этот процесс

Президент Украины Владимир Зеленский "подмял" под себя судебную систему. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Василий Нимченко в эфире "Першого Незалежного", комментируя информацию, что замглавы Офиса президента Андрей Смирнов помогал экс-судье Днепровского райсуда Киева Николаю Чаусу избежать уголовной ответственности и бежать из страны. 

"Глава государства "подмял" под себя судебную систему, это так, это действительно так… Кто такой Чаус, что он стал камнем преткновения?... Они (Зе-команда) приватизировали судебную власть, не "подмяли", а приватизировали. А Смирнов - он как работник администрации, выполняет задания, выполняет функции", - сказал Нимченко.

Он также подчеркнул, что именно с подачи президента была парализована деятельность Конституционного суда.

"Вы ж понимаете, что именно с подачи вашингтонского обкома у нас были созданы такие силовые структуры как НАБУ, ГБР. И в этих законах, о ГБР, которые мы обжаловали в Конституционном суде, президент себе взял полномочия назначать руководителей, то есть руководить этими органами. И где здесь исполнительная власть?

А теперь касательно судебной власти. Вы ж знаете, что после того, как парализована деятельность Конституционного суда, президент открыто заявляет, что поскольку идеология решений КСУ не вписывается в решение проведения реформ, в том числе в части борьбы с коррупцией, "дальше я такого терпеть не буду, я сделаю все, чтобы прекратить эту деятельность". И он принял решение отстранить всех от работы, судей КСУ, потом остановился на председателе КСУ. Вы можете такое представить? Мировая практика такого казуса не знает. Я говорю казуса, потому что это глупый казус в конституционной практике", - добавил нардеп.

Ранее журналист Ярослав Шевчук сообщил, что Смирнов укрывал Чауса в подземном паркинге ЖК в центре Киева и должен сесть в тюрьму за укрывательство коррупционера.

Теги материала: Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100