В мире написано более 70 тысяч публикаций о незаконном преследовании Виктора Медведчука

03.08.2021
В мире написано более 70 тысяч публикаций о незаконном преследовании Виктора Медведчука
03.08.2021 11:17

В мире написано более 70 тысяч публикаций о незаконном преследовании Виктора Медведчука

Более 70 тысяч публикаций во всем мире за полгода! Зарубежные СМИ массово реагируют на незаконное преследование президентом Владимиром Зеленским лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука. Из них 84% положительные и осуждают репрессии в отношении оппозиции. И лишь 16% от всех материалов журналистов положительно оценили диктаторские методы Зеленского в борьбе с "Оппозиционной платформой - За жизнь".

Во многих публикациях журналисты признают факт фальсификации судебного процесса против Виктора Медведчука.

"Украинский политик Виктор Медведчук, близкий к российскому лидеру Владимиру Путину, считается главным оппонентом и даже соперником президента Владимира Зеленского... При этом российский лидер не хочет встречаться с Зеленским, пока тот не откажется от преследования Медведчука. Кроме того, обозреватели уверяют, что Москва приостановила любые переговоры с Киевом до разрешения ситуации с Медведчуком. Это может иметь негативные последствия для мирного урегулирования по Донбассу. Многие эксперты призывают Зеленского не ставить под угрозу мирные переговоры на Донбассе из-за личных причин войны с Медведчуком", - пишет LUXEMBOURG HERALD.

Журналисты российского издания "Вести" напоминают, как на репрессии против лидера украинской оппозиции обращает внимание Владимир Путин.

"В Украине очень много, миллионы людей, которые хотят восстановления отношений с Россией. Я уверен, это миллионы людей. А есть политические силы, которые выступают за эту нормализацию. Но, судя по всему, им не дают никаких шансов реализовать свои политические планы, их просто несистемным, неправовым образом устраняют с политической сцены. Кого - то просто убивают на улице, и после этого никто преступников не ищет. Или сжигают людей заживо, как это было в ходе трагических событий в Одессе. Закрывают общенациональные средства массовой информации, сажают под домашний арест, как сейчас происходит с [Виктором] Медведчуком. При этом органы власти на Украине принимают абсолютно неправовые решения даже вне рамок своей компетенции. То есть этим силам не дают никаких шансов на легальную политическую работу. Вот это другое обстоятельство и очень, на мой взгляд, важное", - заявил президент России Владимир Путин.

Британское агентство новостей Reuters в своем материале цитирует Виктора Медведчука, где он называет санкции против него "еще одним шагом Украины к диктатуре".

А Financial Times в своей статье делает вывод: Владимир Зеленский закрывает телеканалы и незаконно преследует Виктора Медведчука, чтобы получить симпатии Белого дома.

Кроме того, большое китайское издание China Daily напомнило, что Виктор Медведчук вместе с "Оппозиционной платформой - За жизнь" пытались получить ответы от США относительно деятельности в Украине американских биолабораторий.

В 2020 году украинские законодатели выступили с заявлением в связи с открытием пятнадцати военных биологических лабораторий США в Украине. В своем сообщении Медведчук и Кузьмин вспомнили о вспышках опасных инфекционных заболеваний в Украине в последние годы, которые, по их мнению, могут быть связаны с деятельностью лабораторий США.

Крупнейшая ежедневная газета Германии  Süddeutsche Zeitung в статье рассказывает о двойных стандартах Владимира Зеленского. С одной стороны, он закрывает телеканалы и вводит санкции в отношении Виктора Медведчука и его окружения, а с другой, дает возможность олигархам процветать в Украине.

"По мнению аналитиков, Зеленский, прежде всего, хотел устранить политического конкурента. "Оппозиционная платформа - За жизнь" Медведчука, которую представляют 44 депутата в парламенте, а по последним опросам, она уступает место только партии Зеленского - "Слуге народа"... Но другие олигархи могут спать спокойно", - написали в издании.

Старейшая французская ежедневная газета Agora Vox отмечает, что доказательства по делу Медведчука слишком слабые, а само незаконное преследование только повышает рейтинги оппозиции.

"В целом первый раунд противостояния был на руку Виктору Медведчуку. Власть обязательно подготовит контратаку. Но пока дела, сфабрикованные полицией, настолько слабы, а иногда и анекдотичны, что трудно поверить в любой успех...  Пока же на фоне массового недовольства властью, преследование Медведчука скорее повышает его рейтинг" - сказано в статье.

 

Теги материала: Медведчук, публикация, СМИ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100