Самоизоляция и документ о вакцинации: Украина с 5 августа ужесточит правила въезда

30.07.2021
Самоизоляция и документ о вакцинации: Украина с 5 августа ужесточит правила въезда
Фото: LIGA.net
30.07.2021 18:35

Самоизоляция и документ о вакцинации: Украина с 5 августа ужесточит правила въезда

В Украине с 5 августа начнут действовать новые правила въезда. Об этом заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко, пишет Украинская правда.

"С 5 августа вступают в силу изменения, принятые правительством в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавируса. Новые правила имеют определенные особенности от действующих сейчас. Пограничники будут применять их как в пунктах пропуска на государственной границе, так и в КПВВ на линии разграничения на востоке и админмежах с оккупированным Крымом", - рассказал Демченко.

Вместе с тем он озвучил требования, необходимые для пересечения украинской границы: иностранцы или лица без гражданства должны предъявить страховой полис и один из трех документов - отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до въезда, отрицательный экспресс-тест или справку о полной вакцинации.

Кроме того, с 5 августа обязательной будет 10-дневная самоизоляция. Иностранцы в обязательном порядке должны будут устанавить приложение "Дія" или им откажут во въезде в страну. Однако иностранцев со страховым полисом и документом, удостоверяющим полную вакцинацию, отправлять на самоизоляцию не будут.

Такие же правила действуют для украинцев, кроме тех, кто вакцинировался хотя бы одной дозой и тех, кто выехал заиз страны до 4 августа.

"Для всех невакцинированных лиц, независимо от гражданства, прибывших из России или Индии и находились на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель устанавливается обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения. Срок самоизоляции начинается с момента пересечения границы и не может быть прекращен в коем случае", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине со следующей недели планируют начать вакцинацию от коронавируса детей от 12 лет.

Теги материала: Украина, ограничения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100