Адвокаты Медведчука 28 июля представят доказательства фабрикации судебных решений по делу нардепа

26.07.2021
Адвокаты Медведчука 28 июля представят доказательства фабрикации судебных решений по делу нардепа
26.07.2021 15:42

Адвокаты Медведчука 28 июля представят доказательства фабрикации судебных решений по делу нардепа

Адвокаты народного депутата, главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука 28 июля представят доказательства фабрикации судебных решений по делу нардепа и факты давления власти на суд.

Пресс-конференция адвокатов нардепа состоится в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" (ул. Рейтарская, 8/5а) 28 июля в 15:00.

По словам защиты Медведчука, они планируют представить новые доказательства фабрикации судебных решений по делу нардепа. Также, по словам адвокатов, будут обнародованы факты давления власти на Киевский апелляционный суд в связи с запланированным на 30 июля очередным незаконным решением в деле оппозиционного политика.

Ожидается, что на пресс-конференции будут присутствовать ряд народных депутатов.

Регистрация журналистов на месте по редакционным удостоверениям.

Напомним, 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

13 мая Печерский суд Киева избрал меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктору Медведчуку до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судьи Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайство об отводе судьи и прокурора. 

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой беспредел и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией обличает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Теги материала: Медведчук, адвокат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100