Кацман: Из-за просчетов власти Украина из игрока превращается в зависнувший теннисный мячик

26.07.2021
Кацман: Из-за просчетов власти Украина из игрока превращается в зависнувший теннисный мячик
26.07.2021 10:23

Кацман: Из-за просчетов власти Украина из игрока превращается в зависнувший теннисный мячик  Видеорепортаж

Постоянное стремление власти менять вектор, попытки шантажа сильных мира сего и потеря экономически и коммерчески важных проектов приводят к тому, что Украина утрачивает субъектность и может стать токсичной для партнеров. Это идет во вред стране и противоречит интересам наших граждан. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"Украина уже напоминает не реального игрока, а теннисный мячик, который застрял где-то высоко над сеткой в "свече", игроки уже зачехлили ракетки и пошли делить кубковые призовые, освещение площадки погасло, пошел дождь, а мы все висим - и не можем повыгоднее приземлиться куда-то. Тут много факторов. И потеря субьектности, и провалы в дипломатических миссиях, и элементарное незнание власти предержащих путей выхода из подобных кризисов", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, "заявления чиновников типа Арестовича, Коболева, Витренко, Резникова или Кулебы просто-напросто сводят на нет все усилия Зеленского - будь-то поиски мирного урегулирования на Донбассе или ситуация с "Северным потоком-2". Журналист убежден, что, "будь правительственные чиновники умнее и с чувством ответственности за свои слова и обещания, мы не упустили бы транзитность державы, а "Шелковый путь" проходил бы по нашей, а не по белорусской территории".

"В последнее же время игры становятся и вовсе опасными. Заигрываясь в геополитику, меняя вектора и не понимая новых раскладов и вызовов в постпандемическом обществе, мы словно, стоя по колено в бензине, чиркаем спичку за спичкой, пытаясь направить искру в "правильном" направлении, и не понимая, что она элементарно может полететь не туда",  - резюмировал Владимир Кацман.

Теги материала: Украина, власть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100