Не только иностранцы: в Минюсте объяснили, кто не сможет купить украинскую землю

01.07.2021
Не только иностранцы: в Минюсте объяснили, кто не сможет купить украинскую землю
01.07.2021 17:45

Не только иностранцы: в Минюсте объяснили, кто не сможет купить украинскую землю

Министр юстиции Денис Малюська объяснил, кто сможет приобрести землю сельскохозяйственного назначения после запуска рынка земли в Украине, пишет РБК-Украина.

По словам главы Минюста, ограничение на продажу будет распространяться не только на иностранных граждан, но и на тех, кто оказался в санкционном списке.

Также Малюська подчеркнул, что специалисты будут тщательно проверять все желающих купить участок с/х земли, в частности, на наличие уже приобретенных земельных участков.

"На самом деле, будет проводиться достаточно большая проверка приобретателя земли. В первую очередь это будет касаться того, нет ли у него уже земли сельскохозяйственного назначения, чтобы не было превышения (лимита, - ред.). При этом будет проверяться, нет ли земли у юридических лиц, где гражданин является участником", - пояснил министр.

Кроме того планируют в Минюсте проверят и средства, за которые граждане будут покупать участки.

"Это не будут средства, которые бывший чиновник-коррупционер прятал, а сейчас достал и пошел покупать землю. Это будет невозможно, потому что происхождение средств нужно доказывать у нотариуса, который будет оформлять земельные сделки", - отметил глава Минюста.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 1 июня, в Украине начал работать рынок земли и уже состоялись первые сделки по продаже.

Теги материала: Минюст, земля, рынок, продажа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100