Суд над руководителем фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете - яркий пример политических репрессий

23.06.2021
Суд над руководителем фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете - яркий пример политических репрессий
23.06.2021 16:41

Суд над руководителем фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете - яркий пример политических репрессий

Сегодня в Харькове проходит суд над руководителем городской организации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", руководителем фракции партии в горсовете Харькова Андреем Лесиком. Этот организованный по заказу и в интересах действующей власти суд может служить ярким примером политических репрессий и фальсификации уголовных дел против неугодных политиков.

Не имея никаких реальных оснований для того, чтобы привлечь к ответственности Андрея Лесика, правоохранители, выполняя заказ власти сначала Порошенко, а теперь Зеленского, выдвигают харьковскому оппозиционеру абсолютно бредовые обвинения: несуществующий репост в Фейсбуке, соцсети, которую Андрей Лесик в то время не вел, и якобы нападение на работников СБУ, которое Лесик якобы совершил, не вставая с больничной койки и находясь под капельницей.

Уже этих фактов достаточно, чтобы полностью продемонстрировать заказной и сфальсифицированный характер обвинений в адрес Андрея Лесика. Но куда более значимую роль в разоблачении преступных мотивов организаторов политической травли является тот факт, что Андрей Лесик является последовательным сторонником и активным членом партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", решительно и активно отстаивает ее идеи и программные цели.

Как и многие другие члены нашей партии за это он и подвергается незаконному, политически мотивированному и антиконституционному преследованию, нападениям национал-радикалов, действующих в тесном сотрудничестве с властью.

Народные депутаты от ОПЗЖ, которые сегодня приехали в Харьков, чтобы присутствовать на судебном заседании, контролировать соблюдение законности и бороться с политическими репрессиями, и вся партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" требуют немедленного прекращения бредовых и политически мотивированных уголовных преследований в отношении членов нашей партии, а также привлечения к уголовной ответственности организаторов и заказчиков незаконных политических и уголовных репрессий.

 

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Теги материала: Оппозиционная платформа - За жизнь, Харьков, суд, репрессии

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100