В Сенате Франции обсудили возрождение фашизма в Украине

22.06.2021
В Сенате Франции обсудили возрождение фашизма в Украине
22.06.2021 12:17

В Сенате Франции обсудили возрождение фашизма в Украине  Видеорепортаж

Народный депутат, Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович по приглашению Сената Франции, посетил французский парламент. На встрече французские и украинские политики обсуждали возрождение фашизма в стране, которая победила его в Великой Отечественной войне. В канун памяти жертв этой кровавой войны, политики не могли обойти вопиющий факт расцвета фашизма в Украине, в центре Европы. По словам Вадима Рабиновича, его цель - донести до европейских партнеров правду.

"В Сенате Франции прошли слушания украинского вопроса, на которых я поделился с французскими коллегами своей точкой зрения (в первую очередь человеческой) на то, что в Украине происходит сегодня и что будет завтра, если политика властей останется прежней. Я показал фотографии Бабьего Яра, где погибли сотни тысяч людей и где до сих пор нет мемориального комплекса, который власть обещала построить, а миноры каждый день отмывают, к сожалению, от фашистских свастик. Я показал им и кадры с чествованием эсэсовцев, которые убивали мирных людей во время Великой Отечественной войны. У нас, спустя 80 лет, ставят памятники убийцам и сносят монументы воинам-освободителям! Я спросил у французов: как вы бы отнеслись к этому? От услышанного у них округлились удивленные глаза", - рассказал Сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Он рассказал французским коллегам, что сегодня происходит в Украине. В частности, как героизируют и открывают мемориальные доски и памятники участникам массовых убийц мирного населения разных стран - ветеранам дивизии СС "Галичина" и с какими государственными почестями их хоронят.

"Я считаю, что я патриот своей страны, я люблю свою страну, я хочу чтоб моя страна помнила прошлое и выросла без фашизма. Без того фашизма, который, к сожалению сейчас, во многом поднимает голову. Это возрождение и возвеличивание, дивизии СС "Галичина", запрещенной Нюрнберским трибуналом и всех остальных, из которых сегодня делают героев", - заявил Рабинович.

По его словам, "фашисты свободно гуляют по улицам столицы Украины. И все это не просто с согласия власти, а при ее активной поддержке".

"В частности, стоит вспомнить недавнее выступление Никиты Потураева, депутата от провластной партии, который призвал расстрелять "Оппозиционную платформу - За жизнь". С точки зрения партии, сейчас фашизм в Украине высоко поднял голову, ведь власть делает вид что не замечает действий группировок молодых людей, которые зигуют друг другу", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Сенатор от Департамента ОРН (Франция) Натали Гуле заверила, что эту тему президент Франции Эммануель Макрон Макрон обязательно обсудит с Владимиром Зеленским.

"Возможно, стоит подумать, чтобы Европа выбрала довольно прочную позицию и также нужно, чтобы президент Украины применял определенные меры. Франция уже обсуждает это с Украиной. Президент Франции и президент Украины в достаточно дружеских отношениях и скорее всего они поднимают эти вопросы", - отметила Гуле.

Она добавила, что важно быть в диалоге и уметь вести переговоры. Нужно обмениваться опытом и знаниями.

Французско-еврейский писатель Марек Альтер выразил глубокую обеспокоенность действиями фашистских угроз на территории Украины и призвал не забывать историю и последствия убийственной идеологии.

"Всегда задаюсь вопросом: зачем нам память? Что делать? 168 раз в Библии говорится: "Помни, помни, помни", чтобы мы не забывали, потому что когда забывают, то одни и те же преступления повторяются, как много столетий назад.

Французские сенаторы, уверены, что держава в которой власть поддерживает фашистскую идеологию - не может быть даже претендентом на вступление в Европейский союз. Ведь в центре Европы не должна существовать, более того, и прославляться идеология убийц.

Теги материала: Франция, Украина, Вадим Рабинович

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100