Кузьмин: Байден и Путин подтвердили, что к миру на Донбассе можно прийти с планом Медведчука

18.06.2021
Кузьмин: Байден и Путин подтвердили, что к миру на Донбассе можно прийти с планом Медведчука
18.06.2021 21:17

Кузьмин: Байден и Путин подтвердили, что к миру на Донбассе можно прийти с планом Медведчука

Президенты США и РФ фактически подтвердили, что добиться мира на Донбассе можно только с помощью плана главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, которого власти пытаются посадить в тюрьму. Об этом в эфире программы "Протистояння" на "Першому Незалежному" заявил нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

"То есть фактически американская сторона после этого саммита (встреча Джо Байдена и Владимира Путина - ред.) устами одного из высоких чиновников государственного департамента США говорит о том, что разрешение конфликта на Донбассе возможно через политическую автономию. Другими словами, нас возвращают к мирному плану урегулирования конфликта который был предложен Виктором Медведчуком во исполнение Минских соглашений", - отметил Кузьмин.

Он добавил, что "Минские соглашения это не просто документ, который подписан где-то в далеком в селе неизвестной области. Это документ принятый советом Безопасности ООН и имеющий обязательную силу, он обязателен к исполнению".

"Мы возвращаемся к необходимости исполнения Минских соглашений, нравится это кому-то или нет. И к мирному плану, предложенному Виктором Медведчуком. И возвращаясь к этому, следующим логичным вопросом было бы: "А что с Медведчуком?". Медведчук сидит под арестом. Тот самый Медведчук, который предложил мирный план, на основании которого, нынешняя администрация президента США предлагает решать конфликт на Донбассе", - отметил Кузьмин.

"Человек, предложивший мирный план, политик, который занимался освобождением пленных или удерживаемых лиц, человек который имеет возможность вести прямой диалог с президентом Российской Федерации, политик который предложил парламентское измерение "нормандского формата", который смог заинтересовать парламентариев Франции, парламентариев в Германии, парламентариев в России и объединить их общие идеи решения конфликта Донбассе через парламентскую работу, - сегодня оказался под домашним арестом по абсолютно надуманному обвинению, политически мотивированному обвинению, которое не выдерживает никакой критики", - подытожил Кузьмин.

Теги материала: Джо Байден, Владимир Путин, Кузьмин, Медведчук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100