Загородний: Потураев не имеет права возглавлять комитет по вопросам гуманитарной политики

17.06.2021
Загородний: Потураев не имеет права возглавлять комитет по вопросам гуманитарной политики
17.06.2021 14:21

Загородний: Потураев не имеет права возглавлять комитет по вопросам гуманитарной политики

Народный депутат от фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Загородний заявил, что Никита Потураев не имеет права возглавлять комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики. Об этом он высказался в эфире "Перший Незалежний".

Никита Потураев не имеет права возглавлять комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики. Представители нашей фракции, которые работают в комитете, по решению фракции, не будут принимать участие в работе комитета, пока его будет возглавлять Потураев, - заявил Загородний.

Также он подчеркнул: Мы приняли решение фракции, что мы будем обращаться к генеральному прокурору Украины с просьбой открыть уголовное дело в отношении народного депутата Потураева, поскольку в его выступлении есть прямые призывы к физической расправе над людьми к убийству.

Мы это так не оставим, и будет бороться за то, чтобы именно такие народные депутаты, такие граждане Украины не имели права быть в украинском парламенте и представлять и отстаивать интересы людей, которых по сути ненавидят, и призывают к убийству, - отметил Загородний.

При этом он потребовал от Потураева извиниться перед депутатами фракции ОПЗЖ и всеми депутатами Рады, а также народом Украины, за свои слова.

Напомним, во время заседания Верховной Рады в четверг, 17 июня, прямо около трибуны произошла потасовка. Это случилось после того, как нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев заявил, что эпоха бедности закончится, "когда расстреляют ОПЗЖ". Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв.

Теги материала: Оппозиционная платформа - За жизнь, Верховная Рада, комитет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100