Илья Кива: Мы будем добиваться мира, чего бы это нам не стоило!

15.06.2021
Илья Кива: Мы будем добиваться мира, чего бы это нам не стоило!
15.06.2021 14:28

Илья Кива: Мы будем добиваться мира, чего бы это нам не стоило!

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ добивается прекращения конфликта на Донбассе, превращенного в политическую игру, цель которой - уничтожение украинской нации и государственности. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в ходе акции за мир на Востоке Украины возле здания Верховной Рады 15 июня.

"В 2014 году я один из первых взял в руки оружие и пошел на фронт. Я остался жив. Я видел гибель гражданских лиц, гибель детей, смерти товарищей. Я вернулся живым и для себя принял решение, что свою жизнь я посвящу миру в моей стране. В том противостоянии, которое сегодня раздирает и уничтожает нашу страну, превращает ее в выжженный полигон военных действий, - смысла нет! Семь лет мы убиваем друг друга, хороним наших детей, нашу землю все эти годы окропляют слезы матерей. Я говорю, как отец троих детей, моя задача - прекратить этот вооруженный конфликт. И это - позиция каждого здравомыслящего человека", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что простые украинцы стали заложниками политических игр, направленных на уничтожение нации и государственности.

"На фронте нет детей чиновников, там дети из простых семей, которых призывают, а потом убивают в угоду политическим конъюктурщикам. Эта ситуация направлена только на уничтожение нашей страны и нашего народа. И не надо слушать популистов, которые подталкивают наших людей к кровопролитию. Их задача - зарабатывать дешёвые политические дивиденды, рассчитываясь нашими жизнями", - отметил нардеп.

При этом он добавил: "Мы должны понять, что от нашей позиции и наших действий зависит будущее наших детей. И мы обязаны остановить это противостояние и дать шанс нашим будущим поколениям жить под мирным небом. ОП-ЗЖ сегодня стоит форпостом, защищающим украинский народ от бесчестия, смерти, уничтожения. Мы выстоим, мы победим. Мы будем добиваться мира, чего бы это нам не стоило!" - подытожил Илья Кива.

Теги материала: Кива, Донбасс, украинцы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100