"Разбазарят ее, да и все". Украинцы рассказали, как относятся к открытию рынка земли

14.06.2021
"Разбазарят ее, да и все". Украинцы рассказали, как относятся к открытию рынка земли
14.06.2021 10:46

"Разбазарят ее, да и все". Украинцы рассказали, как относятся к открытию рынка земли  Видеорепортаж

С 1 июля в Украине начнет официально действовать свободный рынок сельскохозяйственных земель. При этом правительство даже не старается скрыть, что уже собралось продавать миллионы гектаров участков, которые до сих пор находились в государственной собственности.

Украинцы недовольны такими шагами власти. Большинство негативно относится к открытию рынка земли. Своим мнением они поделились в программе "Чуємо кожного".

"Делом земли - это святое - должны заниматься люди неравнодушные, профессионалы, специалисты", - считает жительница Харьковской области.

"У меня нет лично земли, но меня этот вопрос очень беспокоит. Я негативно к этому отношусь", - отметила жительница Ужгорода.

"Я не хочу, чтобы продавали землю", - сообщила еще одна женщина из Ужгорода.

"Люди теперь такие бедные, что за землей будут приезжать и покупать кто-то из-за границы... Короче, разбазарят нашу землю да и все", - считает другая ужгородчанка.

"Подставные лица будут покупать для кого-то. Это очень огромный риск", - поделилась мнением одесситка.

"Все-таки важно: свой собственник или чужой. Как корейцы, я замечал, на полях выдавливают из земли все, что могут, собирают, собирают, а ни удобрений, ничего туда не кладут, потом бросают поля и уходят в другой город", - рассказал житель Одессы.

Теги материала: земля, Украина, продажа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100