Был прекрасный разговор: Зеленский рассказал о переговорах с Байденом

08.06.2021
Был прекрасный разговор: Зеленский рассказал о переговорах с Байденом
08.06.2021 12:17

Был прекрасный разговор: Зеленский рассказал о переговорах с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что доволен телефонным разговором с американским коллегой Джозефом Байденом. Об этом он рассказал Украинской правде.

"Вчера у меня был прекрасный разговор с президентом Байденом. Четкий, предметный, по сути. Я очень доволен итогами беседы и перспективами дальнейшего доверительного личного общения. Джо Байден буквально заверил меня в полной и безусловной поддержке Украины, - заявил Зеленский. - У нас объемная двусторонняя повестка и мы ее подробно обсудим в конце июля в США. Тет-а-тет. У нас много важнейших вопросов для обсуждения – безопасность, территориальная целостность, экономика, энергетика, прямые инвестиции, технологии, сотрудничество в оборонной сфере".

Вместе с тем он высказался касательно исправления Офисом президента пресс-релиза по поводу поддержки Байденом желания Украины получить ПДЧ в НАТО и назвал его несущественным.

"Слова - не важны, а важны конкретные поступки. Получит Украина, наконец, ПДЧ или нет - это вопрос желания только самого Альянса. Если получит - значит нас там действительно видят. Если не получит - это тоже вполне конкретный ответ" - подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон и Киев изначально разослали противоречивые друг другу отчеты о телефонном разговоре Байдена и Зеленского.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 7 июня, проведет телефонный разговор с американским коллегой Джо Байденом.

Теги материала: Владимир Зеленский, Джо Байден, переговоры, телефонный разговор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100