Кулеба: У Киева есть предложения о переносе переговоров ТКГ из Минска

04.06.2021
Кулеба: У Киева есть предложения о переносе переговоров ТКГ из Минска
04.06.2021 13:51

Кулеба: У Киева есть предложения о переносе переговоров ТКГ из Минска

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев имеет несколько предложений по переносу из Минска переговоров Трехсторонней контактной группы. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Есть разные варианты, есть разные предложения, но надо понимать, что этот вариант должен подойти для трех сторон: и Украина, и ОБСЕ, и РФ на него согласиться", - заявил Кулеба.

Вместе с тем глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что предпосылок для возобновления переговоров в Минске нет.

"Но мы понимаем, что Россия будет играть на этой истории. Поскольку России в принципе выгодно все, что тормозит мирный процесс и блокирует переговоры, то, безусловно, историю с невозможностью для Украины или ОБСЕ приехать в Минск они будут использовать для торможения переговорного процесса. Мы это осознавать ", - объяснил Кулеба и добавил, что "Минский формат" - это просто бренд ".

"Лукашенко позволили на определенном этапе примкнуть к какому-процесса, показать свой вес. К сожалению, он не оправдал доверия, дискредитировал себя. Поэтому я не вижу, как это может дальше работать. Но бренд останется", - подытожил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил о недопустимости дальнейшего использования Минска как площадки для переговоров по Донбассу.

Теги материала: Контактная группа, переговоры, Минск, Дмитрий Кулеба, МИД

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100