Молчанов: Суд над Медведчуком станет для Зеленского началом заката внезапной политической карьеры

13.05.2021
Молчанов: Суд над Медведчуком станет для Зеленского началом заката внезапной политической карьеры
13.05.2021 18:36

Молчанов: Суд над Медведчуком станет для Зеленского началом заката внезапной политической карьеры

Сегодняшний суд над Медведчуком станет для Зеленского точкой обратного отсчета и началом заката внезапной политической карьеры вчерашнего комика. Ведь расчет президента был на то, что Медведчук просто уедет из страны и прекратит свою деятельность в Украине. Как это делает большинство политиков, против которых открывают уголовные дела. Но Медведчук никуда не сбежал, более того, он открыто пришел в Офис генпрокурора, затем пришел на суд, заявив стране, что дело сфальсифицировано, и он будет добиваться справедливости. Сильный ход сильного человека, не меняющего свою позицию на протяжении всего политического пути.

"Я не собирался уезжать из страны раньше, не собираюсь сегодня и не собираюсь завтра. Я такого удовольствия никому не доставлю. В первую очередь тем, кто очень хочет, чтобы я это сделал… Я буду бороться за справедливость, я буду бороться с незаконными обвинениями, потому что они являются незаконными, немотивированными и бездоказательными", - так Медведчук четко дал понять, что будет отстаивать свое имя законодательным путем. Даже в противостоянии с властью, которая пошла против закона.

В суде Медведчук в пух и прах разбивает обвинения прокуратуры. Абсурдность этих обвинений очевидна уже всем. В своем выступлении лидер ОПЗЖ заявил, что выступает против политического курса действующей украинской власти, еще раз обратив внимание на политическую мотивацию его уголовного преследования.

Теперь время играет на Медведчука. Чем дольше будет продолжать этот абсурдный процесс, тем больше будет видно, что у следователей ничего нет, и они выполняют волю Зеленского. Уверен, рейтинг Медведчука на фоне этого судилища только вырастет. Зеленский, сам того не понимая, усиливает позиции своего главного политического оппонента и человека, которого президент боится больше всего.

Это и к лучшему. Значит, у страны еще есть шанс. Когда политики не трусы и лгуны, способные лишь постить видосики, а уверенные в себе и своей правоте опытные руководители. Именно они и нужны сейчас Украине, в этот сложный момент нашей истории. За таких кандидатов и будут голосовать украинцы на выборах.

политолог

Кирилл Молчанов

Источник: 112.ua

Теги материала: политолог, Медведчук, суд, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100