Черный: Идеи фашизма не могут восприниматься в Украине, если она хочет быть демократической страной

29.04.2021
Черный: Идеи фашизма не могут восприниматься в Украине, если она хочет быть демократической страной
29.04.2021 13:13

Черный: Идеи фашизма не могут восприниматься в Украине, если она хочет быть демократической страной  Видеорепортаж

Идеи фашизма не могут восприниматься в Украине, если она хочет быть демократическим государством в Европе, современном мире и современной системе координат.

Об этом во время брифинга заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Виктор Черный.

Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

Парламентарий проинформировал, что сегодня фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" приняла решение поддержать создание Антифашистского фронта.

"Мир изменился, и сегодня те принципы и те идеи, которые проповедовали 100 лет назад фашисты - они точно не могут восприниматься в Украине, если наша страна хочет считаться демократическим государством в современной Европе, в современной системе координат, в современном мире. Поэтому мы должны побороть это явление, мы должны уйти от этого явления. Украина должна еще раз вспомнить свою историю, как это было сегодня в парламенте, когда мы вышли к трибуне с портретами наших дедов, наших прадедов и весь зал парламента встал, потому что у каждого парламентария такие же есть предки, такие же деды и прадеды, которые воевали с фашизмом", - подчеркнул Виктор Черный.

Народный депутат отметил, что в последние годы западные спецслужбы пропагандировали нацизм, чтобы превратить Украину в зону нестабильности.

"Просто сегодня в результате идеологической работы, пропагандистской работы нет понимания у многих, как же это было на самом деле. Мозги совершенно засорены пропагандой, особенно, последних лет, последних десятилетий, когда в Украине открыто работали западные спецслужбы, фонды, которые пропагандировали нацизм, понимая, что им это нужно для того, чтобы в Украине устроить зону нестабильности для нашего восточного соседа, для России. Чего они успешно и добились, что сегодня Украина находится в состоянии практически полувойны со своим восточным соседом, я имею в виду РФ", - сказал Виктор Черный.

Парламентарий отметил, что Украине следует понять это и не ввязываться в войну с соседней страной, с которой когда-то совместно победила в Великой Отечественной войне.

Как сообщали, около 250 человек 28 апреля вечером прошли "маршем черных вышиванок" по поводу 78-летия дивизии СС "Галичина" на Майдане Независимости в Киеве.

Напомним, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива во время брифинга в ВРУ заявил, что Общественное движение "Патриоты - За Жизнь" становится центром борьбы с фашизмом и нацизмом, которые сегодня возрождаются и укрепляются в Украине с разрешения властей.

Теги материала: Украина, фашизм

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100