Медведчук: Экономический упадок, беззаконие и самоуправство - "достижения" Зеленского на его посту

21.04.2021
Медведчук: Экономический упадок, беззаконие и самоуправство - "достижения" Зеленского на его посту
21.04.2021 08:25

Медведчук: Экономический упадок, беззаконие и самоуправство - "достижения" Зеленского на его посту

За последние годы ситуация в Украине превратилась в более чем критическую: обещанный мир обернулся эскалацией конфликта на Донбассе, помимо этого украинцев душит рост долговой кабалы и коммунальных тарифов, и вишенкой на торте стало обесценивание пенсий и зарплат. Такое мнение заявил председатель Политсовета партии "ОПЗЖ", народный депутат Украины Виктор Медведчук в интервью ведущему польскому изданию Rzeczpospolita.

Оппозиционер обратил внимание, что за 7 лет со времен Майдана по всем социально-экономическим показателям Украина ушла в большие минуса.

"Сравните сами, что произошло за 7 лет - с 2013 года. По официальным данным, после тех событий произошло падение ВВП и экспорта соответственно на 15% и 22%; госдолг страны вырос на 337%; прямые иностранные инвестиции сократились с $67 млрд на начало 2014 года до $48,9 млрд на начало 2021 года", - отметил парламентарий.

Виктор Медведчук также добавил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения выросли в среднем на 840%, а долг населения за ЖКУ увеличился на 578,5%. При этом, замечает политик, прожиточный минимум и минимальная пенсия сократились на 47%, задолженность по заработной плате выросла на 327%, а индекс потребительских цен вырос на 274%, в то время как средняя зарплата за это время выросла всего лишь на 6%.

Лидер ОПЗЖ акцентировал внимание на том, что основные негативные изменения этих цифр произошли как раз за последние два года, во время правления команды Владимира Зеленского, подчеркнув, что "из бедной при Порошенко" Украина превратилась в "нищую при Зеленском".

"Все, что получили украинцы, это взвинчивание коммунальных тарифов до неподъемных размеров, рост безработицы, падение ВВП, тотальное обнищание и, самое главное, отсутствие мира", - сказал Медведчук.

Тут же политик отметил, что команда Зеленского, наплевав на свободу слова и основополагающие принципы демократии, развернула настоящие репрессии в отношении своих политических оппонентов.

"Сам глава государства открыто игнорирует нормы Конституции и права, вводит незаконные санкции против украинских граждан, закрывает украинские средства массовой информации, во внесудебном порядке реквизирует собственность и уничтожает бизнес. Экономический упадок, беззаконие и самоуправство - вот "достижения" Президента Зеленского на его посту", - эмоционально резюмировал Виктор Медведчук.

Как сообщалось, нардеп Украины, председатель Политсовета партии "ОПЗЖ" Виктор Медведчук заявил, что его партия предлагала действующей власти комплекс мер по урегулированию вопросов ценообразования в сфере ЖКХ.

"Только тогда, когда будут приняты эти законопроекты, предусматривающие действенные механизмы снижения тарифов, граждане Украины получат экономически обоснованные платежки, отвечающие в полной мере уровню их платежеспособности. Тарифный геноцид через повышение тарифов для граждан Украины должен быть остановлен, а правительство - отправлено в отставку", - подчеркнул оппозиционер.

Теги материала: Медведчук, Украина, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100