Financial Times: Действия Путина могут быть местью за атаку Зеленского на Медведчука

20.04.2021
Financial Times: Действия Путина могут быть местью за атаку Зеленского на Медведчука
20.04.2021 10:39

Financial Times: Действия Путина могут быть местью за атаку Зеленского на Медведчука

Действия президента Российской Федерации Владимира Путина в отношении Украины могут быть местью за недавнюю атаку на народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, пишет издание Financial Times.

"Мотивация Путина до сих пор остается загадкой. Может быть, речь идет о недовольстве по поводу того, что украинский президент Владимир Зеленский, который, казалось, был открыт для компромисса с Москвой после вступления в должность в 2019 году, отказывается теперь принимать российскую интерпретацию так называемых договоренностей Минск II? Может быть, это месть за недавнюю атаку на Виктора Медведчука, влиятельного олигарха и ведущего украинского оппозиционного политика? Возможно, речь идет о патриотическом отвлечении внимания от падающей популярности перед намеченными на сентябрь выборами? Скорее всего, российский лидер подвергает испытанию американского президента Джо Байдена, назвавшего Путина убийцей, а также решимость Запада в целом", - говорится в публикации.

Напомним, 19 февраля СНБО принял решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц. В частности, под ограничения попали председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Теги материала: Владимир Зеленский, Медведчук, санкции, Владимир Путин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100