Власть до сих пор не объяснила, почему закрыла ZIK, Newsone, "112 Украина" и "Перший Незалежний"

13.04.2021
Власть до сих пор не объяснила, почему закрыла ZIK, Newsone, "112 Украина" и "Перший Незалежний"
13.04.2021 09:51

Власть до сих пор не объяснила, почему закрыла ZIK, Newsone, "112 Украина" и "Перший Незалежний"  Видеорепортаж

Почему? Вопрос на который украинская власть отвечать не привыкла. Почему тарифы непосильны для народа? Почему вакцинация провалилась? Почему пенсионеры выживают? И если оправдание на эти темы чиновники найти пытаются, то на один вопрос ответ дать не могут: почему в телевизоре нет телеканалов ZIK, Newsone, "112 Украина" и "Перший Незалежний". Подробнее об этом в сюжете.

Как отмечается, ответа на этот вопрос и не будет, ведь властные действия не подлежат ни логике, ни закону.

Второго февраля оппозиционные телеканалы прекратили вещание. Решение было вынесено в ходе очередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. 25 февраля - выключили новосозданный журналистами закрытых медиа, телеканал "Перший Незалежний".

Согласно Конституции Украины СНБО считается координационным органом и налагать санкции отнюдь не входит в их компетенцию.

"Есть одна функция у нее - координация и контроль власти, касательно национальной безопасности. Какое отношение к этому имеют три канала? Если были какие-то нарушения для этого есть Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания, он подает в суд. Суд это решает, а не СНБО ", - отмечает доктор юридических наук, академик Виталий Журавский.

Сами же санкции СНБО накладывает против гражданин Украины, что тоже является неправомерным. Ведь резиденты нашей страны живут за ее законодательством. И таким ограничениям не подлежат.

"Незаконные санкции, незаконные обыски у господина Медведчука, незаконное закрытие телеканалов, закрытие партий, закрытие рта журналистам, закрытие сайтов, блогов. Очень часто это воспринимается достаточно негативно среди населения, без объяснения причин, без решений судей. Напоминаю, без решений судей, является основополагающим. По сути, все это указывает на проявления тоталитаризма", - подчеркивает адвокат Иван Либерман.

Причина в том, что действовать власти нужно было мгновенно. Рейтинг президента Зеленского и монобильшости неустанно начал катись вниз. А именно закрытые каналы показывали всю правду о работе гаранта и сторонников, а точнее ее отсутствие.

"Более 70% смотрят телевизор. Буквально 10% получают информацию из интернета, в основном телевизор. Вот именно поэтому Зеленский со своим СНБО отключил четыре оппозиционных канала, чтобы люди не получали информацию альтернативную, чтобы люди получали только ту информацию, которая нужна власти", - объясняет народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин.

То есть, разгромить решение в суде может даже студент юридического факультета без соответствующего опыта, однако сама система Фемиды в Украине очень медленная. Пока дойдет до рассмотрения дела, Зеленский попытается не то, что бы вернуть 73% доверия, удержать хотя бы нынешние 20. Однако украинцы продолжают разочаровываться во власти и сами уже давно нашли ответ на вопрос "Почему?".

Каждую пятницу заседание СНБО становится топ-темой. Однако до сих пор решения, которые там принимают, являются не только неправомерными, но и жизнь обычных украинский лучшей не делают. Но как бы горе-президент не старался, возвращать доверие народа, нужно не лже заявлениями, а эффективными действиями.

Источник: ZIK

Теги материала: Украина, телеканал, закрытие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100