Королевская: Украина отдаляется от мира на Донбассе, втягиваясь в геополитические игры

08.04.2021
Королевская: Украина отдаляется от мира на Донбассе, втягиваясь в геополитические игры
08.04.2021 17:11

Королевская: Украина отдаляется от мира на Донбассе, втягиваясь в геополитические игры  Видеорепортаж

Конкретных решений, которые Украина как наиболее заинтересованная сторона в возвращении мира на Донбассе могла бы начать принимать в парламенте, нет, зато наблюдаются эмоции, происходит погоня за рейтингами и геополитические игры.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" во время включения заявила народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталья Королевская.

Народный депутат прокомментировала заявление журналиста Сергея Донцова о том, что Украина намеренно и целенаправленно срывает перемирие на Донбассе. Наталия Королевская напомнила, что в свое время председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и команда предложили стратегию по мирному плану, которая базировалась на реализации Минских договоренностей и на том, что следует вести прямой диалог с Донецком и Луганском.

"Никому так не нужен мир, как нам, украинцам, и вовлекая сегодня все больше стран с международной повесткой дня, все больше ввязываясь в геополитические игры, мы становимся все дальше и дальше от цели достижения мира, остановки боевых действий у нас в стране", - сказала Наталия Королевская.

Политик констатировала, что обострение на Донбассе прежде всего ударило по мирному населению.

"Страх людей, что повторится 2014 и 2015 год, когда люди жили в бомбоубежищах, когда невозможно было выйти на улицу, когда хоронили мирных людей, а у нас более 3 300 человек, официально только, мирных людей погибло, - это то, что должно сегодня остановить желание воевать, желание заниматься красивыми заявлениями, бравыми такими явлениями, но все дальше и дальше отходить от реализации Минских соглашений. Ведь место сидения - Минск это или Польша - не изменит сути процессов. Есть признанная ООН рабочая группа по Минску, есть парафированные Минские соглашения. Есть сегодня необходимость отбросить амбиции и эмоции, эту энергию борьбы и придти к тому, что все, дальше идти некуда", - сказала нардеп.

Политик продолжила: "Сегодня нужно сесть и четко понимать: только остановка, в первую очередь, огня и боевых действий, потому что хотя бы в июле и несколько месяцев люди пожили в режиме тишины, и это давало для многих надежду, что ситуация сдвинется с мертвой точки; восстановление социальной и гуманитарной реинтеграции - это то, что мы сегодня уже в состоянии делать; восстановление сегодня диалога с нашими гражданами Украины, которые проживают на неконтролируемой территории", - сказала Наталия Королевская.

Однако, говорит народный депутат, вместо этих шагов наблюдаются эмоции, происходит погоня за рейтингами, геополитические игры, однако нет конкретных решений, которые Украина как наиболее заинтересованная сторона в возвращении мира могла бы начать принимать в парламенте.

Теги материала: Наталия Королевская, Донбасс, мир

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100