Индийские СМИ: Зеленского обвинили в стремлении узурпировать власть

08.04.2021
Индийские СМИ: Зеленского обвинили в стремлении узурпировать власть
08.04.2021 16:33

Индийские СМИ: Зеленского обвинили в стремлении узурпировать власть

Иностранные СМИ продолжают писать о незаконных действиях президента Украины Владимира Зеленского в отношении оппозиционных политиков, в особенности, против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука и закрытии телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK. Так, индийский новостной сайт Pledge Times сообщил, что действия Зеленского сравнимы с узурпацией власти.

Издание привело слова народного депутата от ОПЗЖ Рената Кузьмина, который подчеркнул, что закрытие телеканалов и незаконная борьба властей с оппозиционными партиями - это посягательство на права граждан Украины.

"Захват власти или узурпация власти в стране осуществляется в интересах западного капитала, цель которого - грабить украинские богатства, грабить украинский народ и использовать территорию Украины для борьбы с Россией", - сказал политик.

Он также добавил, что Украина пытается уничтожить свободу выражения взглядов и поддержки политических партий. Кузьмин подчеркнул, что его партия будет "призывать украинский народ перейти от оппозиционной деятельности к деятельности по противодействию попыткам властей узурпировать всю власть" в стране.

Издание напомнило, что в начале февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о блокировании оппозиционных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. После его указа они прекратили вещание. Позже были введены санкции в отношении председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко, а также ряда физлиц.

Отметим, что народный депутат Украины, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что незаконное введение санкций по отношению к оппозиционным телеканалам и политикам является произволом власти и все попытки обосновать это решение Законом Украины "О санкциях" несостоятельны.

Теги материала: США, СМИ, Владимир Зеленский, власть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100