Шевчук: Люди, которые возглавили ВГА, просто разворовывают средства

29.03.2021
Шевчук: Люди, которые возглавили ВГА, просто разворовывают средства
29.03.2021 16:10

Шевчук: Люди, которые возглавили ВГА, просто разворовывают средства  Видеорепортаж

Люди, возглавившие военно-гражданские администрации на Донбассе, просто разворовывают средства. В состав ВЦА входят представители правоохранительных органов, которые вместо того, чтобы бороться с коррупцией, сами ею занимаются.

Об этом в эфире международного проекта "Люди" на телеканале "Перший Незалежний" во время включения заявил координатор форума "Люди мира" Вячеслав Шевчук.

Вячеслав Шевчук отметил, что Конституция на Донбассе не работает, жители этих территорий живут, как в Зазеркалье.

"Очень жаль, что государство декларирует одно, а на самом деле происходит все по-другому. Люди на территории Луганской области уже лишены всего. Последнее право людей на подконтрольной территории, которое было, это право выбора. Сегодня практически на всей территории Луганской области людей лишили права выбора, и сегодня Администрая президента (Офис президента, - ред.) назначила на каждый город, на каждый район назначили глав администраций. Если бы это было во благо!" - сказал он.

Вячеслав Шевчук продолжил: "Северодонецк находится за несколько километров от линии фронта, и здесь, на самом деле, сегодня тихо, хотя рядышком, буквально за несколько километров, гибнут ребята в окопах. Так вот, люди, которые живуть на этой территории, лишены права выбора, и люди, которые пришли и возглавили ВЦА, просто воруют деньги. То есть это простая схема, они попробовали и поняли - это работает. Сегодня Администрация президента назначила глав администраций. Что они делают? Это власть в одних руках".

Он добавил, что в состав ВЦА входят представители правоохранительных органов, которые вместо того, чтобы бороться с коррупцией, сами ею занимаются. Вячеслав Шевчук резюмировал, что пока на войне будут зарабатывать деньги, она никогда не закончится.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявлял, что на востоке Украины будет создан "пояс успешности" для восстановления и развития экономики Донецкой и Луганской областей. На восстановление последствий вооруженной агрессии на Донбассе нужен 21 миллиард долларов. Сейчас правительство рассматривает четыре источника финансирования: собственный бюджет, донорская помощь, внешние кредиты и инвестиции.

Следует отметить, что в феврале Алексей Резников сообщил, что потери от оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей для Украины составляют 375 млрд грн без учета стоимости активов. 

Теги материала: Донбасс, администрация, хищения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100