Власть просто смеется над законом и Конституцией: Рабинович о закрытии телеканалов

17.03.2021
Власть просто смеется над законом и Конституцией: Рабинович о закрытии телеканалов
17.03.2021 11:41

Власть просто смеется над законом и Конституцией: Рабинович о закрытии телеканалов  Видеорепортаж

Действующая власть закрыла телеканалы ZIK, NewsOne и "112 Украина" без каких-либо оснований, она просто смеется над законом и Конституцией Украины.

Об этом во время брифинга заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

Народный депутат констатировал, что власть убила последнее доверие украинцев, которое еще было. Он призвал граждан прийти в себя и понять, что страна - перед большой бедой. Надеяться на Верховную Раду, говорит Вадим Рабинович не следует, ведь она - недееспособна.

"Больше надежды на парламент нет. Я считаю, что он - недееспособный, ненужный народу. Не о том надо думать. Надо думать о выживании государства. Сегодня раскрадывают все под чистую. "Большая стройка" оказалась мифом, который привел к ограблению. В каждой области пануют связанные с одними и теми же люди. Сегодня нам надо думать о спасении, о том, что надо делать", - сказал Вадим Рабинович.

Народный депутат напомнил о давлении на СМИ в стране.

"Они закрывают каналы: закрыли один, закрыли второй... без объявления, без ничего - просто смеются, смеются над законом, над Конституцией", - заявил Вадим Рабинович и подчеркнул, что за все действия власти придется отвечать, и власть это понимает.

"Они и войну могут развязать сейчас, чтобы покрыть свои преступления. Все может быть. Но мы продолжаем работу и продолжаем работать. Я вас скажу: мне со многих регионов задают вопросы: "А почему вы не реагируете?" Я говорю: как именно? Мы в судах работаем. "Выводить людей". Я говорю: нет, вот чего мы делать не будем, это выводить людей. Объясню вам, почему, я хочу, чтобы все это поняли и услышали. Главный план их был в том, чтобы мы вывели людей, они бы бросили на них эти банды националистов вооруженные, пролилась кровь, и вот на этой крови установили абсолютную диктатуру. Этого не будет. Хотя я не исключаю того, что может произойти так, что сам народ выйдет на улицы", - сказал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, телеканал, закрытие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100