Кива: ЕС должен дать оценку нарушениям Зеленского и губительным реформам

02.03.2021
Кива: ЕС должен дать оценку нарушениям Зеленского и губительным реформам
02.03.2021 13:29

Кива: ЕС должен дать оценку нарушениям Зеленского и губительным реформам

Политическая партия "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" требует немедленной реакции ЕС на действия украинской власти по наступлению на свободу слова, давлению на оппозицию и продолжение губительных для государства реформ. Об этом народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива заявил в ходе акции протеста возле Представительства ЕС во вторник в Киеве.

"Мы требуем от ЕС дать немедленную оценку действиям президента Зеленского, который сорвался в штопор беспредела и преступности, который преступил закон и Конституцию. Мы требуем немедленной оценки ЕС той ситуации, в которой сегодня находится Украина. Мы требуем встречи с представителями ЕС и формирования диалога. Мы требуем немедленно разблокировать работу СМИ, которые были преступно заблокированы", - сказал он.

Илья Кива также указал, что реформы, сопровождающие курс на евроинтеграцию Украины, погубили экономику и ухудшили благосостояние украинцев.

"Семь лет эти реформы уничтожают наше государство, и мы это видим по нашим жизням. Уровень коррупции - бесконечен, хотя создана масса антикоррупционных органов, на которые тратятся бюджетные, а значит - народные деньги. Медицина уничтожена окончательно, и власть не может справиться с пандемией. Экономики и промышленности не существует, правоохранительная система хромает, образования уже нет, история втоптана в грязь, страна пропитана фашизмом и гомосексуализмом. Вот результат этих реформ", - подчеркнул нардеп.

При этом он отметил, что все эти процессы сопровождаются беспрецедентным давлением на оппозицию.

"В нашей стране попираются права людей, власть имеет возможность уничтожать оппозицию, затыкают рты тем СМИ, которые обличают власть в их преступлениях. Тех, кто готов противостоять преступному режиму Зеленского, дискредитируют и обвиняют. И все это происходит с молчаливого согласия инициаторов этого беспредела и хаоса. Когда закрываются СМИ, то это означает, что в стране формируется диктаторский режим и это первый шаг к уничтожению прав и свобод украинцев и к геноциду", - подытожил Илья Кива.

Теги материала: Кива, Оппозиционная платформа - За жизнь, Евросоюз, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100