Шуфрич на акции против закрытия телеканалов: Украинцы имеют право слышать правду в своем государстве

02.03.2021
Шуфрич на акции против закрытия телеканалов: Украинцы имеют право слышать правду в своем государстве
02.03.2021 13:25

Шуфрич на акции против закрытия телеканалов: Украинцы имеют право слышать правду в своем государстве

Украинцы имеют право на свободу демократии и право на то, чтобы знать правду о том, что происходит в стране, потому что свобода слова - это базовый принцип демократии, на котором стоит Европа.

Об этом во время акции представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь", Молодежного крыла партии и общественной организации "Патриоты - За жизнь" против незаконного закрытия телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK и "Перший Незалежний" под Представительством ЕС в Украине заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Нестор Шуфрич.

Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

Народный депутат подчеркнул, что именно украинцы являются носителем власти и главным цензором, который решает, что ему смотреть, а что нет.

"Сегодня говорят о цензуре. Кто главный цензор в нашей стране? Кто носитель власти в нашей стране? Вы и именно вы! И у вас главный инструмент цензуры - это пульт от телевизора. Если вам не нравится, если вы не верите, то вы и реализуете свое право и переключите или отключите тех, кому вы не доверяете. Но это ваше святое право, гражданское, конституционное, человеческое. И поэтому сегодня мы пришли отстоять ваше право слышать и право журналистов говорить", - подчеркнул Нестор Шуфрич.

Народный депутат напомнил, как власть закрыла три телеканала "112 Украина", NewsOne и ZIK, а затем через час эфирного вещания отключила новый телеканал "Перший Незалежний".

"Вот такая у нас независимость, которая была у журналистов этого канала, вот мы доработались, что на 30 год независимости журналистам затыкают рот, не дают им говорить! Вот это и есть правда об Украине", - заявил Нестор Шуфрич.

Нардеп заверил, что оппозиция ни на шаг не отступит от отстаивания прав украинцев на получение информации и права журналистов говорить, потому что это базовый принцип демократии, на котором стоит Европа.

Теги материала: Шуфрич, акция, телеканал, закрытие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100