Кива: Когда в стране закрывают СМИ и затыкают рты журналистам - это диктаторский режим

02.03.2021
Кива: Когда в стране закрывают СМИ и затыкают рты журналистам - это диктаторский режим
02.03.2021 12:28

Кива: Когда в стране закрывают СМИ и затыкают рты журналистам - это диктаторский режим

Когда в стране закрывают СМИ и когда затыкают рты журналистам, можно с полной ответственностью сказать, что в стране формируется диктаторский режим и это первый шаг к уничтожению прав и свобод украинских граждан. Такое заявление сделал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива во время акции протеста у здания представительства Европейского союза.

"Почему сегодня мы пришли под стены посольства Европейского союза? В 2014 году наша страна избрала путь развития как евроинтеграцию. Все что нам было предложено, это предложено как развитие и путь демократии, улучшение жизни, улучшение общего состояния и законности в стране.

Европейский союз был инициатором тех реформ, которые семь лет катятся по нашей стране.

Это были их основные условия, при которых нам был выдан безвиз, при которых нам дали возможность когда-то стать частью европейского союза. Семь лет эти реформы уничтожают наше государство. И мы это видим сегодня по своим жизням. Уровень коррупции он бесконечен, хотя вроде бы создалась масса антикоррупционных органов, на которые тратятся бюджетные, а значит народные деньги", - заявил парламентарий.

При этом он подчеркнул: "Медицина уничтожена окончательно, и как следствие, это неспособность сегодня власти справиться с существующей проблемой… Доктора, которые получают мизерные зарплаты и сегодня заставили их увольняться с работы и выезжать на заработки. И значит страна теряет квалифицированный персонал, который должен обслуживать их европейские ж..ы

Экономика. Экономика уничтожена, промышленности не существует. 

Правоохранительная система хромает. Образование фактически также уничтожено в нашей стране. Наша история втоптана в грязь, страна пропитана фашизмом и гомосексуализмом. И это все результат вот этих семилетних реформ, которые были там помпезно представлены представителями Европейского союза".

Также Кива отметил, что сейчас одной из главных проблем в является нарушение прав граждан.

"Свобода слова. Сейчас мы подошли к самой главной кочке. Сегодняшние митингующие и сегодняшняя ситуация 6которая сложилась в нашей стране. Ведь тот путь, который нам был объявлен в 2014 году - это путь был демократии, а сегодня, через семь лет, этого позорного пути, этого пути уничтожения, уничтожения государственности, уничтожения народа, уничтожения экономики, мы пришли сегодня к тому, что в нашей стране попрекаются права людей, в нашей стране власть имеет возможность уничтожать оппозицию. В нашей стране сегодня затыкают рты СМИ которые говорят и обличают власть в их преступлениях, продолжая обвинять и дискредитировать тех, кто готов бороться и противостоять преступному режиму Зеленского. И все это происходит с молчаливого согласия тех, кто фактически был инициатором всего этого беспредела и хаоса, который сегодня уничтожает нашу страну.

Когда закрываются СМИ, когда затыкаются рты журналистам, можно с полной ответственностью сказать, что в стране формируется диктаторский режим и это первый шаг к уничтожению прав и свобод украинских граждан. СМИ закрываются только с одной целью - для того, чтобы скрыть преступления, которые уже сегодня уничтожили нашу страну, а дальше приведут к геноциду украинское население и это вся программа называется не евроинтеграция, а это колонизация нашего государства", - подчеркнул народный избранник.

По словам Кивы, сегодняшняя акция - акция вольных граждан.

"Мы сюда пришли пока еще не как рабы, а как вольные граждане своей страны, с требованием немедленно дать оценку действиям президента Украины, который сорвался в штопор беспредела и преступности, переступил через закон и конституцию и сегодня фактически является главным преступником и заслуживает наказания. И мы не боимся, потому что мы прекрасно понимаем, что сегодня фактически являемся последним форпостом, который еще готов противостоять и бороться за наше с вами будущее.

Посмотрите, когда-то, семь лет назад, вот эти люди, которые за моей спиной в этом здании, обещали вам зарплаты, обещали вам пенсии, обещали вас развитие страны. Что мы имеем сегодня? Смерть на востоке, смерть из-за болезни, смерть из-за голода. Все пропитано сегодня смертью.

И только остались яркие красочные лозунги тех шарлатанов и аферистов, которые дорвались к власти.

Мы требуем сегодня немедленно разблокировать работу независимых СМИ, которые были преступным путем заблокированы. Мы требуем немедленной оценки Европейского союза той ситуации, в которой находится Украина. Мы требуем встречи с представителям Евросоюза для формирования диалога, потому что, в противном случае, зачем они нам нужны, пусть они убираются вон из нашей страны со своими реформами, которые приводят только к уничтожению нашей с вами Родины. И это позиция не только депутата, это позиция гражданина своей страны", - подытожил Кива.

Теги материала: Кива, Оппозиционная платформа - За жизнь, СМИ, Евросоюз

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100