Зеленский утвердил положения годовой программы Украина-НАТО

25.02.2021
Зеленский утвердил положения годовой программы Украина-НАТО
25.02.2021 11:44

Зеленский утвердил положения годовой программы Украина-НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым утвердил положения о годовых национальных программах под эгидой Комиссии Украина-НАТО.

Документ определяет порядок разработки, мониторинга и оценки результатов выполнения годовой национальной программы.

Данная программа является системным документом, которий разрабатываеіся каждый год и определяет реформы, которые необходимо внедрить в Украине для достижения критериев членства в НАТО, определенных Планом действий по членству в НАТО.

Главным акцентом в программе являются усилиях государства, направленных на обеспечение прав и свобод, безопасности и благосостояния человека как ключевого субъекта национальной безопасности, а также равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Кабинет министров должен ежегодно обеспечивать разработку проекта годовой национальной программы на соответствующий год; утверждение мероприятий по выполнению годовой национальной программы и показателей эффективности ее выполнения; координацию деятельности центральных органов исполнительной власти и других государственных органов по мониторингу и оценке результатов выполнения годовой национальной программы; регулярное информирование общественности о ходе и результатах выполнения годовой национальной программы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава Министерства обороны Украины Андрей Таран заявил, что первый этап реформирования Вооруженных сил существенно приблизил их к получению совместимости с НАТО.

Теги материала: Владимир Зеленский, указ, программа, НАТО

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100