Кузьмин: Закон о санкциях, примененный Зеленским к гражданам и телеканалам, будет отменен

24.02.2021
Кузьмин: Закон о санкциях, примененный Зеленским к гражданам и телеканалам, будет отменен
24.02.2021 16:44

Кузьмин: Закон о санкциях, примененный Зеленским к гражданам и телеканалам, будет отменен

Закон о санкциях, примененный президентом Владимиром Зеленским к гражданам Украины и оппозиционным телеканалам, является явно антиконституционным и будет обязательно отменен конституционным судом, работу которого умышленно заблокировал Зеленский другим своим указом. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Ренат Кузьмин.

"МИД ФРГ полагает, что меры, принятые в отношении главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, не нарушают основные принципы ОБСЕ и Совета Европы (СЕ).

Об этом в среду заявили журналистам в ведомстве.

"Санкции против Виктора Медведчука и еще семи человек, а также 19 компаний основаны на составе преступления „Финансирование терроризма“ в соответствии с украинским уголовным правом. На сегодняшний день, насколько нам известно, действия руководства Украины базируются на правовой основе, которая в принципе не нарушает законы и постановления ОБСЕ или Совета Европы", - сообщили в германском внешнеполитическом ведомстве.

Как мило, не правда ли? И дело даже не в том, что МИД Германии не вправе делать заявлений от имени ОБСЕ и Совета Европы. И не в том, что немцы пытаются оправдать явно противоправные действия Зеленского, ссылками на украинское уголовное законодательство, которым запрещено введение каких-либо наказаний президентскими указами. Дело в том, что закон о санкциях, применённый Зеленским к гражданам Украины и оппозиционным телеканалам, является явно антиконституционным и будет обязательно отменен конституционным судом, работу которого умышленно заблокировал Зеленский другим своим указом.

Так вот, даже этот неконституционный закон предусматривает санкции для, цитирую, лиц "осуществляющих террористическую деятельность". Неужели кто-то в немецком МИДе всерьёз верит в то, что Медведчук и его жена вместе с тремя запрещёнными телеканалами осуществляли "террористическую деятельность", т. е. осуществляли взрывы, поджоги, массовые убийства и захваты заложников? Это как раз и есть "террористическая деятельность", предусмотренная статьей "терроризм", о чем "со знанием дела" вещают нам чиновники немецкого МИДа.

Если же немецкий МИД вместе с президентом Украины Зеленским под осуществлением террористической деятельности понимают любые хозяйственные отношения с предприятиями, зарегистрированными в ОРДЛО или Российской Федерации, то логично было бы задать вопрос: а не является ли финансированием терроризма покупка у России газа, нефти, электроэнергии, ядерного топлива или, к примеру, финансирование Российской армии через уплату налогов в федеральный бюджет РФ Липецкой кондитерской фабрикой, принадлежащей Порошенко. Ну или продажа кварталовского продукта "Лиги смеха" российскому пропагандистскому телевидению?

И последний вопрос: мы точно хотим такой кастрированной демократии и действительно ли мы хотим в такую двуличную и лицемерную Европу?" - написал парламентарий.

Теги материала: Кузьмин, Оппозиционная платформа - За жизнь, телеканал, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100