Косачев: Посольство США в Украине сертифицировало санкции Киева против Медведчука

20.02.2021
Косачев: Посольство США в Украине сертифицировало санкции Киева против Медведчука
20.02.2021 19:12

Косачев: Посольство США в Украине сертифицировало санкции Киева против Медведчука

Посольство США в Украине сертифицировало санкции киевских властей против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Мы поддерживаем усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности путем введения санкций. С 2014 года Медведчук находится под санкциями США за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины", - говорится в заявлении.

Кто бы сомневался. Странно, что киевские власти тянули 7 лет, не решаясь легализовать американское решение. Легализовали. Штамп проставлен.

То, что Украина находится под внешним управлением, признают 70% граждан страны.

Остальные 30% так не думают. Гордые и самостийные. Гордятся украинкостью и любят себя, незалежных.

Посольство США выдало сегодня им, 100% во власти и трети "твёрдых искровцев" в обществе, сертификат лицемерия и двоемыслия. Демократия и верховенство закона здесь не пляшут. Рука руку моет. В колониях как на войне.

Оказывается, так тоже можно было", - написал Косачев в Facebook.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

"112 Украина", NewsOne и ZIK, в свою очередь, расценивают введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

Кроме того, в пятницу, 19 февраля, на заседании СНБО приняли решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц. В частности, под ограничения попали председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Теги материала: Медведчук, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100