Илья Кива: Незаконные задержания "Патриотов - За жизнь" - это часть давления на оппозицию

10.02.2021
Илья Кива: Незаконные задержания "Патриотов - За жизнь" - это часть давления на оппозицию
10.02.2021 18:08

Илья Кива: Незаконные задержания "Патриотов - За жизнь" - это часть давления на оппозицию

Сотрудники Национальной полиции незаконно задерживают членов Гражданского движения "Патриоты - За жизнь" в ходе спортивных сборов, что является частью давления власти на оппозицию. Об этом в эфире NewsOne заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, глава Гражданского движения "Патриоты - За жизнь" Илья Кива.

"Сегодня была совершена провокация. Во время проведения спортивных сборов нашей организации приехали представители Нацкорпуса, начали забрасывать спортсменов петардами, шашками, камнями, пытались вывести их на конфликт. Но когда им это не удалось, приехали силовики. Нацполиция начала противоправно, в нарушение всех норм закона, задерживать спортсменов. Часть спортсменов заблокированы в спортзале, куда пытаются прорваться силовики и задержать их", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что основания для задержания у силовиков отсутствуют: "Все участники сборов - с документами, мы не нарушали закон, спортзал мы официально арендовали, я готов показать договор аренды", - отметил нардеп.

Данная ситуация, по словам политика, является частью расправы власти с оппозицией.

"Мы сегодня свидетели того, как праворадикалы, состоящие на службе у Зеленского, вместе с силовиками пытаются всячески давить на оппозицию, пытаются дискредитировать её и заткнуть рты всем, кто обличает власть в ее преступлениях. У меня нет претензий к штатным сотрудникам Нацполиции, им отдали преступный приказ, который им надо выполнять рядом с этими псевдонационалистами", - подытожил он.

Теги материала: Кива, Патриоты - За жизнь, задержание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100