Семиноженко о закрытии 112 Украина, NewsOne и ZiK: Это раскалывает украинское общество

03.02.2021
Семиноженко о закрытии 112 Украина, NewsOne и ZiK: Это раскалывает украинское общество
03.02.2021 13:17

Семиноженко о закрытии 112 Украина, NewsOne и ZiK: Это раскалывает украинское общество

Бывший вице-премьер-министр Владимир Семиноженко высказался касательно президента Украины Владимира Зеленского о применении санкций в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZіK.

"Санкции, по моему мнению, скорее введены не против Козака или Медведчука, не против трех каналов, а против многомиллионной аудитории, которую лишили права выбора. А это уже гораздо посерьёзнее.

Второе. То, что произошло, раскалывает украинское общество на тех, кто поддерживает такое решение, и тех, кто против, но ведь главная задача любой власти и любых реформ заключается в выполнении стратегии консолидации страны и интеграция украинского общества, а уже на этой базе - социально-экономическом прогрессе, поиске новых экономических моделей, формировании доверия в треугольнике "государство-бизнес-общество". То, что произошло, решает прямо противоположную задачу.

Поэтому здесь я вижу гораздо более серьезные проблемы, чем просто, мягко говоря, спорное решение СНБОУ", - написал Семиноженко у себя на Facebook.

Также он добавил: "И кстати, я сам многократно присутствовал на эфирах этих каналов, и не помню, чтобы занимался пропагандой и агитацией. Я говорил о необходимости развития науки, хорошего образования, необходимости инновационного и промышленного развития, укрепления суверенитета страны.

На каких каналах мы сможем сейчас об этом говорить? На Прямом?..."

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля 2021 года подписал указ о применении санкций в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZіK.

Теги материала: телеканал, санкции, указ, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100