Кузьмин: Грандиозный скандал в Украине власть привычно уже замалчивает

23.01.2021
Кузьмин: Грандиозный скандал в Украине власть привычно уже замалчивает
23.01.2021 11:55

Кузьмин: Грандиозный скандал в Украине власть привычно уже замалчивает

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что власть в Украине замалчивает очередной грандиозный скандал. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Высокопоставленные чиновники из высшего руководства СБУ брали взятки, организовывали убийства своих коллег и сдавали секретную информацию преступникам. Если бы в заклейменные позором советские времена произошло что-то подобное, в тот же день были бы уволены и председатель КГБ, и его заместители, и вся коллегия службы. Были бы уволены сотрудники управления по надзору за КГБ генеральной прокуратуры, заместитель генпрокурора по этому направлению и генпрокурор. Кроме того, были бы уволены кураторы службы из ЦК партии Совета министров. В КГБ была бы организована массовая тотальная проверка исполнения законодательства всеми подразделениями службы. Ведомство было бы немедленно реформировано, возможно даже ликвидировано. А что у нас?" - привел аналогию Кузьмин.

Он также отметил молчание власти и подчеркнул, что назначение председателя СБУ - прерогатива Зеленского.

"А у нас полное молчание власти, напоминающее молчание ягнят. Может кто не знает, но назначение председателя СБУ всех больших сбушных начальников - исключительная прерогатива президента Зеленского. Ау, президент! Убийцы и взяточники в руководстве СБУ - это уже слишком!" - резюмировал Кузьмин.

Теги материала: Кузьмин, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100