Кабмин уволил замвице-премьер-министра за пьяное вождение: Немилостивый отреагировал

21.01.2021
Кабмин уволил замвице-премьер-министра за пьяное вождение: Немилостивый отреагировал
21.01.2021 14:22

Кабмин уволил замвице-премьер-министра за пьяное вождение: Немилостивый отреагировал

Кабинет министров Украины уволил с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого за пьяное вождение. Данное решение правительство приняло на внеочередном заседании в четверг, 21 января.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, на повестке дня стоял единственный вопрос – увольнение Немилостивого.

"Поведение, которое позволил себе заместитель министра … является недопустимым. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра. Должность в Кабинете министров Украины - это не привилегия, а прежде всего ответственность перед людьми и страной", - написал Шмыгаль в Telegram.

Также отрегагировали на произошедшее и в Офисе президента - в ведомстве подчеркнули, что после того, как сотрудники патрульной полиции остановили Немилостивого за рулем в нетрезвом состоянии, он "не просто пытался избежать ответственности, а и нагло демонстрировал, будто его статут при исполнительной власти дает ему право на это.

Прокомментировал своем увольнение и сам Немилостивый.

"Я действительно совершил административное правонарушение. Оно несовместимо, пожалуй, с занимаемой должностью и это правильно, если сегодня общество к таким действиям относится скажем так "тщательно", - рассказал чиновник рассказал в комментарии ТСН.

Также он отметил, что инцидент произошел в ночь на 30 декабря 2020 года примерно после 03:00 возле ж/д вокзала. Он ехал в гостиницу, где проживает. Он утверждает, что остановившие его патрульные нарушили правила оформления протокола - они не привлекли свидетелей, ушли с его документами и сели в своем авто. Однако жаловаться на них Немилостивый не намерен.

"Я действительно нарушил правила, я этого не отрицал. Но я смотрю время идет, ничего не происходит, поэтому решил отдать документы, они и так у них были, я уже им представился, признал, что виноват, решил отдать ключи и пойти домой", - отметил чиновник.

Кроме того он утверждает, что патрульные "цепляли его за рукав", при том, что он не нарушал общественный порядок и не совершал никаких преступлений.

"Не надо дергать меня за рукав и т.д. Если это выглядит так, как выглядит, то я повторяю, что я виноват", - заявил Немилостивый.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, заместителя вице-премьер-министра, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского Виталия Немилостивого подозревают в пьяном вождении. Ранее в сети опубликовали видео, на котором патрульные оставили человека, похожего на Немилостивого.

Теги материала: Кабинет Министров, увольнение, алкогольное опьянение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100