Блогер: В МИДе истерика из-за передачи украинской стороне удерживаемых лиц при содействии Медведчука

21.01.2021
Блогер: В МИДе истерика из-за передачи украинской стороне удерживаемых лиц при содействии Медведчука
21.01.2021 12:40

Блогер: В МИДе истерика из-за передачи украинской стороне удерживаемых лиц при содействии Медведчука

Заявления Министерства иностранных дел о том, что анонсированное ЛДНР освобождение людей - это якобы "удар по Нормандскому формату и Трехсторонней контактной группе", больше похоже на истерику, чем на адекватную дипломатическую реакцию. Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алексей Куракин.

Куракин выразил удивление "оперативной" реакции внешнеполитического ведомства.

"Все уже увидели, что у Кулебы настоящая истерика из-за того, что непризнанные ДНР и ЛНР пообещали при посредничестве Виктора Медведчука освободить и передать Киеву группу людей? Кто не в курсе, докладываю. Не приходя в человеческое сознание, в МИДе заявили, что анонсированное ЛДНР освобождение людей - это якобы "удар по Нормандскому формату и Трехсторонней контактной группе". Ребята, а почему это так поздно родилось в вашем воспаленном мозгу? Извините, в МИДе только сегодня узнали, что ЛДНР собираются освободить людей? Вообще-то новость об этом появилась еще в субботу, 16 января. Это так "оперативно" работают украинские дипломаты? Почему они сделали свое заявление не через месяц? Не через год?" - задал риторический вопрос блогер.

Он напомнил, что в МИДе "сами проговорились", что новость появилась в день визита в Украину действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швеции Анн Линде.

"Как это понимать? Что в МИДе только сегодня узнали об освобождении? Узнали, что будет освобождение украинских граждан от председателя ОБСЕ? И если даже не брать моральную сторону вопроса, потому что только моральные уроды могут выступать против освобождения людей, то налицо, как говорил товарищ Бендер, "головотяпство со взломом". А если серьезно, то за настолько вопиющий непрофессионализм Кулебу надо гнать из МИДа поганой метлой", - резюмировал блогер.

Теги материала: МИД, Медведчук, Донбасс, освобождение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100