Пять шагов, которые спасут людей: Рабинович рассказал, как немедленно снизить тарифы на ЖКУ

15.01.2021
Пять шагов, которые спасут людей: Рабинович рассказал, как немедленно снизить тарифы на ЖКУ
15.01.2021 14:40

Пять шагов, которые спасут людей: Рабинович рассказал, как немедленно снизить тарифы на ЖКУ  Видеорепортаж

В Украине можно быстро снизить тарифы на газ, если выполнить пять немедленных шагов в этом направлении. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

"Ситуация довольно революционная. Уже зажравшаяся власть решила обобрать людей. Есть пять немедленных шагов, которые должна сделать власть. Первое, отказать МВФ в их "хотелках" насчет того, чтобы еще раз поднять цену на газ. Когда у нас будет зарплата такая, как в Европе, пусть и поднимают цену как в Европе. Второе, немедленно вернуться к вопросу о скидке в 25% на газ, о которой Медведчук во время визита нашей партии договорился с правительством России. Немедленно попросить его полететь в Москву и договориться о скидке в 25%. Это людей спасет сегодня. Третье, для уменьшения тарифов на электроэнергию, газ и тепло немедленно собрать парламент и принять решение о национализации облэнерго и облгазов. Четвертое, вернуть государству лицензии, выданные частным компаниям на добычу нефти и газа, хотя бы временно на период кризиса, на два-три года, пока мы не встанем на ноги. Пятое, создать из профессионалов парламентскую комиссию по спасению ситуации с тарифами", - объяснил он.

По его словам, если Украина откажется от "хотелок" МВФ, то цена на газ может сразу снизиться до 20%. О 25-процентной скидке уже есть договоренность с Россией. Национализация облэнерго и облгазов не понравиться олигархам, но нужно выбирать между олигархами и властью Украины. Это же касается и лицензий, выданных частным предприятиям на добычу нефти и газа.

"Гнать нужно этих Коболевых, Витренко, всю эту бригаду, которая довела нас до ручки. Тем более, никаких вариантов выхода у них нет", - добавил народный избранник.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, тарифы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100