Рабинович: ОПЗЖ знает, как снизить тарифы и спасти экономику страны

12.01.2021
Рабинович: ОПЗЖ знает, как снизить тарифы и спасти экономику страны
12.01.2021 19:30

Рабинович: ОПЗЖ знает, как снизить тарифы и спасти экономику страны  Видеорепортаж

Экономика Украины находится в катастрофической ситуации. Сегодня как никогда важно, чтобы пришли профессионалы и начали исправлять ошибки и спасать ситуацию.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

"В нынешней катастрофической ситуации экономикой страны должны заниматься те, кто в состоянии исправить все ошибки и представить обществу ясную программу по выходу из кризисаv, - подчеркнул он.

Политик заметил, что "каждый может рассказать, что он снизит тарифы в сто раз, но не каждый может это сделать".

"Нам нужен новый общественный договор, согласно которому та или иная политическая сила берет на себя ответственность за три месяца повысить уровень жизни украинцев и снизить тарифы. Если нет, то уходи! Мы наелись этим враньем уже!.." - подчеркнул Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" рассказал, что бы он сделал на месте нынешней власти «уже и сейчас».

"Во-первых, я бы немедленно отменил нынешнее необоснованное повышение тарифов, которое приняли под давлением Международного валютного фонда. Это снизит тарифы в среднем на 15%! Во-вторых, хочу напомнить, что когда наш соратник Виктор Медведчук договорился в России о снижении цены на газ на 25%, то все в Украине кричали, что это "зрада", потому что, мол, они и без "Оппозиционной платформы - За жизнь" все сделают… В итоге власть ничего не сделала, а только подняла тарифы…" - рассказал политик.

При этом Вадим Рабинович высказал непонимание, "почему можно торговать на миллиарды долларов чем угодно - от конфет до оружия, - но запрещено договариваться о скидке на газ?"

"Только потому, что договорились об этой скидке члены ОПЗЖ?!.. Так пусть эти "профессионалы" напишут, что это они договорились с Россией, но зато люди заплатят за газ на 25% меньше! Это же ясно и понятно любому ишаку, простите меня!" - возмутился народный депутат.

В-третьих, продолжил Вадим Рабинович, нужно пойти на непопулярный шаг.

"Мы находимся в экстремальных условиях и обязательно должны к этому прибегнуть, потому что это снизит тарифы еще на 40%! Более того, в нашей фракции "ОПЗЖ" есть люди, который сегодня владеют месторождениями, например, Нестор Иванович Шуфрич. Я надеюсь, что смогу ему объяснить, что это оправданный шаг и он проголосуетv, - заметил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Политик в который раз призвал всех думать о стране и спасать ее "от недоумков, которые поднимают цены, а потом подсылают Витренко, который обещает снизить на 12%".

"А что мы имеем в итоге? А то, что даже летом люди будут платить больше, чем до нынешнего поднятия тарифов! Да этих управленцев нужно гнать поганой метлой! Надо заставить парламент признать этот Кабмин, который не предъявил народу Украины программу действий, как правительство, захватившее власть и вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским убивает экономику из-за своей тупости, жадности и отсутствия опыта!" - считает политик.

"Все эти шаги позволят снизить тарифы на 70-80%! Мы не должны слушать требования МВФ. Пошли они! Выгнали их в Венгрии и Аргентине и мы должны сказать: мы свой народ не убьем, вы знаете на сколько букв нужно идти! И это будет самый правильный путь!" - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100