В Украине утвердили стратегию развития Донбасса

23.12.2020
В Украине утвердили стратегию развития Донбасса
23.12.2020 16:33

В Украине утвердили стратегию развития Донбасса

Кабинет министров Украины утвердил концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

По его словам, концепция ляжет в основу соответствующей стратегии.

"Эти территории требуют дополнительных стимулов, которые создадут привлекательную площадку для привлечения инвестиций. В частности, речь идет о развитии в направлении реального сектора экономики, индустриализации, развития критической инфраструктуры и логистики и др", - заявил Шмыгаль.

При этом он подчеркнул, что реализация концепции должна быть подготовлена в течение шести месяцев - сделает это Министерство реинтеграции вместе с центральными и местными органами власти.

В то же время вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что для минимального восстановления Донбасса нужно 20 миллиардов долларов.

"Понятно уже сейчас, что цифры астрономические и решить эти задачи за счет средств бюджета, денег кредиторов и доноров невозможно", - отметил Резников и добавил, что единственным выходом из ситуации является привлечение инвесторов.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Украине запустят интернет-портал, на котором будет отображаться информация о ключевых событиях и преступлениях на временно оккупированных территориях Крыма, а также Донецкой и Луганской областей

Теги материала: Кабинет Министров, Донбасс, развитие, стратегия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100