Путин назвал условие для пересмотра Минских соглашений

17.12.2020
Путин назвал условие для пересмотра Минских соглашений
17.12.2020 14:02

Путин назвал условие для пересмотра Минских соглашений

Пересмотр Минских соглашений станет возможен лишь после того, как Украина начнет вести прямой диалог с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время итоговой прессконференции, пишет РБК-Украина

При этом глава российского государства обвинил украинскую сторону в том, что она не собирается выполнять Минские соглашения и даже публично об этом заявляет.

"Ставится вопрос о пересмотре их основных положений. А я хочу обратить ваше внимание на то, что Минские соглашения подтверждены соответствующей резолюцией Совбеза ООН, а значит вступили в силу международного закона. Поэтому в одностороннем порядке ничего пересмотреть не удастся. Надо с уважением относиться к другой стороне, которая подписала этот документ, а именно к представителям Донбасса", - отметил Путин.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о намерении РФ продолжит наращивать поддержку отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Теги материала: Владимир Путин, Минские соглашения, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100