Илья Кива: Госбюджет-2021 приняли в результате грязных торгов

16.12.2020
Илья Кива: Госбюджет-2021 приняли в результате грязных торгов
16.12.2020 15:57

Илья Кива: Госбюджет-2021 приняли в результате грязных торгов

Антисоциальный госбюджет-2021, который улучшает условия чиновников и создаёт возможности для их обогащения, был принят в результате политических торгов. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

"За бюджет торговались, и в ход шли и должности, и выделение денег на округа. Это грязный процесс, за которым было противно наблюдать. Вы видите, как сыграли в игру ряд партий и депутатских групп, это видно по голосованию. Ведь ни один чистоплотный человек никогда бы не отдал свой голос за это преступление - "госбюджет-2021". Это дорожная карта преступников, аферистов и шарлатанов. А парламент сегодня - это публичный дом, где можно все купить и все продать", - сказал он.

Илья Кива пояснил, что этот госбюджет направлен не на решение проблем и поддержку населения, а на улучшение условий чиновников.

"В нем урезано все, что только можно. В условиях пандемии урезали финансирование ключевой отрасли - медицины. Также урезали образование, научную деятельность. Уничтожена вся социальная программа поддержки малоимущих, многодетных семей, стариков, инвалидов. Но в то же время, увеличили смету на содержание Верховной Рады - фактически на 0,5 млрд грн повысили финансирование этого балагана. Также увеличено финансирование Офиса Президента почти в 2 раза. Госаппарат себя не ущемляет, а лишь увеличивает расходы", - сказал он.

При этом нардеп добавил: "Это и есть отношение власти к стране, к своему народу. И все это следствие внешнего управления, под которым находится Украина уже 7 лет. Правительство непрофессионально и неспособно вывести страну и сложившегося положения. Мы, ОПЗЖ, неоднократно предлагали план развития страны, восстановления экономики, достижения мира. Но властям это не нужно, они – покорные исполнители воли третьих лиц, действия которых направлены на порабощение и уничтожение нашего государства", - подытожил Илья Кива.

Теги материала: Кива, Оппозиционная платформа - За жизнь, госбюджет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100