Медведчук: Власть Зеленского не знает как вернуть мир на Донбасс и не может этого сделать

11.12.2020
Медведчук: Власть Зеленского не знает как вернуть мир на Донбасс и не может этого сделать
11.12.2020 19:45

Медведчук: Власть Зеленского не знает как вернуть мир на Донбасс и не может этого сделать

Власть не знает и не может достигнуть мира на Донбассе, а значит вернуть Донбасс в Украину. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в интервью телеканалам.

"Внесли законопроект представители "Слуги народа" и многие другие их приспешники, снова уникальное изменение в закон, цифру 2020, если быть точным 20, поменять на 21 в законе об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области. Вот вам статус, закон, вот вам изменения в Конституцию о статусе, вот вам формула Штайнмайера и все остальное. Получите, распишитесь и не морочьте голову. Поэтому мое твердое убеждение, власть Зеленского не имеет политической воли и не желает мирного урегулирования. Второе, власть Зеленского не знает, не может достигнуть мира на Донбассе, а значит вернуть Донбасс в Украину. Я могу сказать, что поиски так называемых "планов Б", Кравчук правда уже сказал, что никакого плана Б нету, но это было изначально понятно. Потому что те, которые называют план Б - это просто свидетельство об узкомыслии и ограниченности. Причем в расчете на то, что эта ограниченность характерна и для тех, на кого эта информация рассчитана", - высказался политик.

При этом он напомнил, что с момента встречи "Нормандской четверки" в Париже прошел уже год, однако никаких подвижек в решении вопроса Донбасса за это время не произошло.

"Пора бы уже и разобраться. Год прошел с подписи под парижским коммюнике, 1,5 года при власти. Даже если объективно или с каким-то допуском оценивать его первые заявления ( Владимира Зеленского, - ред.), которые он делал на посту президента, то за эти 1,5 года можно было понять, осознать и принять решение. Я действительно очень часто разговариваю при встречах с президентом России на эту тему, но уникальность этого человека заключается в том, что он не дает оценки своим коллегам. Это, кстати, очень правильно. Потому что он может высказать ситуацию и видение того, что происходит с выполнением минских соглашений, парижским коммюнике или вообще с процессом мирного урегулирования на Донбассе. Но давать оценки своему коллеге, он считает, что в этом нет необходимости. Он говорит, что я могу сказать, что он не хочет выполнять, но ведь я не знаю, почему он не хочет, может у него есть объективные основания для того, чтобы этого не делать. Я этих оснований не вижу, я их не знаю, но я допускаю, что они могут быть. Мне кажется, это абсолютно нормальная ситуация и оценка. Но возвращаясь к этому вопросу, я хочу сказать, что это самая болезненная тема - мир на Донбассе и возвращение Донбасса в Украину. Почему она болезненная. К сожалению, коронавирус в стране, в мире отодвинул эту тему на второй план, но он не снял этот вопрос с актуальной или даже самой актуальной повестки дня сегодняшней политической жизни в стране. И когда вы говорите о том, что продолжаются боевые действия, взрывы, нарушение перемирия, то это действительно очень объективно и правильно", - подчеркнул председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Напомним, ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что план украинской власти по урегулированию мира на Донбассе должен быть в полном соответствии с Минскими соглашениями.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Донбасс, мир, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100