Степанов: Новогодние праздники могут вызвать всплеск заболеваемости COVID-19

27.11.2020
Степанов: Новогодние праздники могут вызвать всплеск заболеваемости COVID-19
27.11.2020 11:50

Степанов: Новогодние праздники могут вызвать всплеск заболеваемости COVID-19

Оснований для введения в Украине жесткого карантина в настоящее время нет, однако новогодние праздники могут вызвать всплеск заболеваемости. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"С точки зрения эпидемиологии, введение жесткого карантина и разрыв полностью цепи передачи болезни, то есть сведение практически к нулю общения между людьми, это самый лучший способ, с точки зрения эпидемиологии, для уменьшения заболеваемости COVID-19, ну практически ее можно свести к нулю, - заявил глава Минздрава. - Основной причиной введения жесткого карантина будет эпидситуация и нагрузка на нашу медицинскую систему. Вызывают беспокойство наши новогодние праздники. Так как мы проводим праздники весело и они предусматривают большое количество контактов между людьми на ярмарках, на праздновании, на новогодних елках ... Инфекция передается воздушно-капельным путем - то могут быть всплески".

Также Степанов отметил, что власти в настоящее время ожидают эффекта от действующих ограничений.

"Я думаю, на следующей неделе мы сможем сказать, достигли мы этого эффекта", - подчеркнул министр здравоохранения.

Кроме того он рассказал, что Минздрав разрабатывает ряд вариантов, а власти готовят поддержку бизнеса в случае жесткого карантина.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине за последние сутки лабораторно подтвердили 16 218 случаев заражения COVID-19

Теги материала: Степанов, Минздрав, Новый год, праздники, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100