Колтунович: Нам навязывают экономические и социальные решения

24.11.2020
Колтунович: Нам навязывают экономические и социальные решения
24.11.2020 13:30

Колтунович: Нам навязывают экономические и социальные решения

Власть навязывает украинцам экономические и социальные решения. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Колтунович на акции протеста против внешнего управления под посольством США.

"Нам не просто так политически навязывают некоторые вещи. Нам навязывают чисто экономические и социальные решения, на нас зарабатывают и с нас вытягивают все соки и кровь. Объясню, почему.

Смотрите, у нас, если мы берем экспорт и импорт, мы в три раза меньше продаем туда товаров, чем оттуда покупаем. То есть, они там платят налоги, рабочие места, сюда нам продают товары, а мы, выходит, им в три раза меньше туда отправляем. Вот на чем зарабатывают", - отметил парламентарий.

Вместе с тем он подчеркнул: "Потом нам сюда продают уголь, из Пенсильвании везут. А наши шахты в Донецкой, Луганской, Волынской, Львовской областях не загружены. То же и с машиностроением. Мы сюда покупаем, привозим тепловозы General Electric, а наши вагоностроительные и другие машиностроительные предприятия... Это люди без рабочих мест, нет пенсий, нет оплаты налогов, сборов, страна не развивается.

То есть, очень выгодно рассказывать, что нас кто-то поддерживает. На самом деле на нас зарабатывают. Это первое".

"И второе. Тарифы касаются каждого, нам их сейчас подняли настолько, что сейчас у нас по Киеву куб газа с тарифом на доставку будет 9,20 грн за куб. А если нам сейчас навяжут и уже подписали, правительство в прошлом году, касательно сжиженного газа мы будем минимум в два раза больше платить за газ. Это значит, что у вас в платежке будет уже не 9 гривен, а 18. Это значит, что тариф на горячую воду будет не 90-95, а 200 гривен за куб. А за отопление мы будем платить не 38,55, а минимум 80, а то и 100 гривен. 

Вот что получается, такая у нас псевдодемократия. На самом деле на нас просто зарабатывают. Поэтому очень важно, чтобы мы с вами понимали, что каждый должен сказать свое нет, чтобы наши тарифы были экономически обоснованными, а не чтобы нам навязывали и на нас зарабатывали", - резюмировал Колтунович.

Теги материала: Оппозиционная платформа - За жизнь, власть, акция протеста, США, посольство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100