Степанов назвал условие для введения в Украине полного локдауна

24.11.2020
Степанов назвал условие для введения в Украине полного локдауна
24.11.2020 11:41

Степанов назвал условие для введения в Украине полного локдауна

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что жесткий общенациональный карантин в стране введут лишь при условии полного коллапса системы здравоохранения.

По словам главы Минздрава, усиление карантина будет полностью основываться на загруженности медсистемы.

"Глядя на сегодняшнюю динамику мы можем говорить, что это (критическая загрузка - ред.) от 25 до 30 тысяч (случаев заболевания в сутки - ред.). В таком случае заполненность нашей медицинской системы может быть около 80%, а это уже серьезная цифра", - заявил Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

Также он отметил, что в настоящее время в Украине занято 52% больничных коек, выделенных для пациентов с коронавирусом.

При этом Степанов подчеркнул, что наиболее напряженная ситуация в больницах наблюдается в Киеве, Одессе и Харьковской области.

"Мы продолжаем увеличивать количество коек для больных коронавирус. Мы также увеличиваем количество коек, подключенных к кислороду и концентраторов. Мы продолжаем наращивать мощности медицинской системы", - заявил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что последние данные об эффективности вакцин против COVID-19 дает основания надеятся, что пандемию можно остановить.

Теги материала: Степанов, Минздрав, карантин, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100