В Слуге народа заверили, что Рада не уйдет на карантин

18.11.2020
В Слуге народа заверили, что Рада не уйдет на карантин
18.11.2020 12:59

В Слуге народа заверили, что Рада не уйдет на карантин

Верховная Рада не уйдет на карантин. Об этом заявил заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Рада не может уйти на карантин. Это такой орган, который должен работать постоянно. У нас есть опыт этой весны, когда мы немного меняли календарный план и работали в формате внеочередных заседаний", - отметил Корниенко.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время продолжается бюджетный процесс. Кроме того, есть ряд других задач, которые требуют срочного решения. Поэтому в таких условиях парламент будет работать в формате комитетов, внеочередных заседаний, календарного плана сессии.

При этом Корниенко подчеркнул, что секретариаты комитетов уходят незамедлительно на самоизоляцию из-за новых случаев коронавируса среди работников,

По словам парламентария, в настоящее время в Верховной Раде проводятся все противоэпидемические мероприятия, во время каждого перерыва пленарного заседания зал кварцуют, все дезинфицируют.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, конституционных оснований для роспуска Верховной Рады в настоящее время нет и президент вряд ли пойдет на этот шаг. 

Теги материала: Верховная Рада, карантин, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100